+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

27.04.2019 19:57
Клубный ЧА по волейболу. Чемпионки Казахстана начали турнирный путь с победы

Клубный ЧА по волейболу. Чемпионки Казахстана начали турнирный путь с победы

В китайском Тянцзине стартовал клубный чемпионат Азии среди женских команд. Действующий чемпион Казахстана усть-каменогорский «Алтай» в стартовом поединке обыграл волейболисток Китайского Тайпея.

На предварительном этапе «Алтай» волею жребия попал в Группу А вместе с чемпионками Тайпея, Китая и Гонконга. Волейболистки из Ирана в последний момент отказались от участия в турнире. В другой Группе собрались команды из Таиланда, Туркменистана, Вьетнама, Японии, КНДР и Шри-Ланки.

Так вот, в дебютной казахстанки без особых проблем разобрались с представительницами острова Тайвань – 3:0 (26:24, 25:18, 25:20). Как видим, только в первой партии алтайки встретили сопротивление, а затем взяли нити игры в свои руки и довели матч до победного итога.

В другой матче квартета А китаянки разгромили чемпионок Гонконга – 3:0 (25:10, 25:12, 25:13).

Следующими соперницами «Алтая» будут волейболистки из Гонконга (28-го апреля). А ключевым матчем за первенство в Группе А состоится 30-го апреля между чемпионками Казахстана и Китая. По вине отказниц из Ирана все четыре клуба автоматически сыграют в серии плей-офф.

Состав волейбольного клуба «Алтай»: Бояна  Радулович, Ботагоз Сарсенбаева, Кристина Аниконова, Наталья Шаршакова, Полина Костива, Алия Садыкова, Татьяна Фендрикова, Сана Анакулова, Ольга  Дробышевская, Матеа  Икич, Кристина Белова, Зарина Ситказинова, Динара Сыздыкова, Диана Грохотова.


Фото: asianvolleyball.net

Сергей Филоненко
1094




comments powered by HyperComments