+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

12.03.2019 14:50
Второй этап велогонки Paris-Nice. Один испанец прокололся – другой попал в больницу

Второй этап велогонки Paris-Nice. Один испанец прокололся – другой попал в больницу

На втором этапе велогонки по дорогам Франции испанский легионер Astana Луис Леон Санчес проколол колесо, но сумел вернуться в группу лидеров и сохранил место в тройке общего зачета. Его соотечественник Горка Исагирре попал в завал.


Второй этап протяженностью 165.5 км. (Ле-Бревьер – Бельгар) вновь проходил при сильном боковом ветре. Случались завалы, в один из которых угодил гонщик Astana Горка Исагирре. Поначалу подозревали, что у испанца перелом, но в больнице врачи констатировали лишь сильные ушибы левого локтя и бедра.

Небольшое происшествие произошло и с лидером команды Луисом Леоном Санчесом. У него случился прокол заднего колеса, но после «переобувания» испанец вернулся в первую группу и завершил этап с одним временем с победителем.

санчес.jpg

- Очень тяжелый день, мы находились в постоянном стрессе на протяжении всего этапа – поделился своим мнением об этапе Санчес. - Не было времени даже поесть и попить! После того, как пошли эшелоны, мне удалось попасть в первую группу, а затем, я даже выиграл несколько бонусных секунд на промежуточном спринте. Но, после этого у меня произошел прокол, мне пришлось останавливаться, чтобы заменить заднее колесо. Когда я вернулся в гонку, то оказался уже в третьей группе! Мы хорошо сработались в этой компании с другими гонщиками и вскоре смогли догнать группу, которая была впереди. Затем, мы начали преследование лидеров. Уго Уль был в этот момент со мной, он проделал фантастическую работу, помогая мне в преследовании. В итоге, за 10 км. до финиша мы догнали лидеров, но, если честно, в этот момент я был уже без сил. Тем не менее, я продолжил сражаться изо всех сил, стараясь все время быть впереди, чтобы финишировать вместе с лидерами.

Санчес продолжает удерживать третью позицию в генеральной классификации, уступая голландцу Дилану Грюневегену 13 секунд.

Сегодня пройдет 3-й этап протяженностью 200 км. от Сепуа до Мулина.




Сергей ФИЛОНЕНКО

Photo credit: Getty Images





35


comments powered by HyperComments