+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

09.04.2019 21:12
Велогонка «Тур Страны Басков». В раздельном старте Astana не на последних ролях

Велогонка «Тур Страны Басков». В раздельном старте Astana не на последних ролях

На недельной велогонке «Тур Страны Басков» прошел первый день. В короткой «разделке» на дистанции 11.2 км. испанский легионер Astana Йон Исагирре показал 7-й результат.

На скользкой от дождя трассе испанец показал великолепный результат – 17.32 мин. проиграв записному «раздельщику», немцу Максимилиану Шахману, всего 22 секунды. В горах такое отставание нивелируется скоро.

- Думаю, что я проехал хорошую «разделку», - подытожил довольный Йон Исагирре. - Я неплохо себя чувствовал, особенно, на подъеме, и мне кажется, что эта часть дистанции у меня получилась приличной. Спуск был достаточно опасным из-за мокрого асфальта, так что я решил не рисковать слишком сильно, так как это был лишь первый этап, и вся гонка еще впереди. В целом, я могу быть доволен своей формой и ощущениями в течение дня. Теперь, буду настраиваться на следующие этапы.

Неплохо проехали индивидуальную гонку и другие профи из Astana. Испанец Пельо Бильбао показал 11-время (отставание от победителя 32 сек), датчанин Якоб Фульсанг – 16-й (38 сек), "доморощенный" казахстанец Алексей Луценко – 21-й (47 сек).

Сегодня состоится II этап от Сумарраги до Горраис, протяженностью 149.5 км. Его можно обозначить равнинным, но на финише гонщиков ожидает 600 метров участка со средним градиентом 8%.



Photo credit: © Getty Images

Сергей Филоненко
350




comments powered by HyperComments