+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

08.04.2019 06:14
Велогонка «Тур Фландрии». Профи из «Астана» - далеки от пьедестала. Наше время скоро придет

Велогонка «Тур Фландрии». Профи из «Астана» - далеки от пьедестала. Наше время скоро придет

На однодневной велогонке «Тур Фландрии» лучший результат в команде Astana показал бельгиец Лоуренс де Вриз – 72-й, но в общей группе.

Победителем бельгийской классики стал представитель Италии Альберто Беттьоль из команды Education First. Второе место досталось датскому гонщику Касперу Асгрину, представляющиму Deceuninck - Quick Step. Третьим финишировал норвежец Александер Кристофф (UAE-Team Emirates).

Лучшие свои кондиции гонщики Astana покажут на недельной велогонке «Тур Страны Басков». С понедельника по субботу «семерка» Astana: Пельо Бильбао, Омар Фраиле, Якоб Фульсанг, Йон и Горка Исагирре, Луис Леон Санчес и Алексей Луценко будут составляющими общего успеха казахстанской велогруппы. Спортивные директоры команды: Александр Шефер и Джузеппе Мартинелли.

Кстати, не в пример «Тура Фландрии» команда Astana громко заявила о себе на однодневной гонке «Гран-при Мигеля Индурайна». Наш легионер Луис Леон Санчес занял 2-е место, уступив победителю, французу Джонатану Иверу 9 секунд.

санчес.jpg

- Я думаю, что у нашей команды получилась очень хорошая гонка, - сказал Санчес. - Конечно, мы хотели одержать победу сегодня, и сделали для этого все, что было в наших силах, но и призовое место – это тоже хороший результат. Ивер атаковал в идеальный момент на последнем коротком подъеме, и это была мощная и быстрая атака, на которую сложно было ответить. Все, что мне оставалось сделать в конце – это попытаться занять призовое место, что мне и удалось. Вся команда проделала хорошую работу, мы старались вести собственную гонку, были активны, все время находились впереди. Что касается меня, то это была отличная разминка перед «Туром Страны Басков», так как это мой первый старт после «Париж-Ниццы».


Фото: astanaproteam.kz

Сергей Филоненко
124




comments powered by HyperComments