+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

09.07.2019 15:16
Велогонка «Тур де Франс»-2019. В командной «разделке» Astana – 10-я
Фото: Getty Images

Велогонка «Тур де Франс»-2019. В командной «разделке» Astana – 10-я

В Брюсселе состоялся II-й этап многодневной велогонки «Тур де Франс». Пелотон «Большой петли» проехал командную гонку с раздельным стартом. Профи из Astana финишировали с 10-м результатом.

Дистанцию 27.6 км. лучше других команд проехала голландская Jumbo-Visma, показавшая на финише 28.56 минут. Это единственный коллектив, который выехал из 29-ти минут. Второе и третье места достались британской Team INEOS и бельгийской Deceuninck - Quick Step, проигравших соответственно 20 и 21 сек.

Команда Astana проиграла победителям 41 сек. Учитывая падение лидера Якоба Фульсанга необходимо было проехать дистанцию в щадящем режиме, дабы датчанин сумел восстановиться от повреждений.

- Я очень доволен сегодняшним результатом, - сказал Фульсанг. - Команда проделала отличную работу, и, я думаю, мы выступили отлично. До старта «Тур де Франс» я сказал, что потеря 30 секунд по отношению к команде Ineos будет хорошим результатом. Что ж, сегодня мы проиграли всего 21 секунду, и, учитывая далеко не идеальную подготовку к командной «разделке» после моего вчерашнего падения, мы можем признать наш результат прекрасным. Я боялся, что сегодня смогу лишь сидеть последним на колесе у товарищей, но мне удалось проехать полноценную гонку, работая сменами. Мы очень много поработали вчера над моим восстановлением с массажистами и продукцией компании Indiba, так что сегодня я ехал без больших болей. Я сохраняю оптимизм и все еще настроен на борьбу за высокие места вплоть до финального этапа в Париже.

Голландский гонщик Майк Тёниссен сохранил желтую майку лидера. Вся «восьмерка» из Astana в 51-й секунде от голландца.

Сегодня пройдет 3-й этап супермногодневки: 215 км. от Бенша до Эперне.

Сергей ФИЛОНЕНКО
205




comments powered by HyperComments