+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

07.07.2019 14:32
Велогонка «Тур де Франс»-2019. Первый этап Astana наблюдала со стороны. Фульсанг всех перепугал
Фото: Getty Images

Велогонка «Тур де Франс»-2019. Первый этап Astana наблюдала со стороны. Фульсанг всех перепугал

В Брюсселе состоялся I-й этап многодневной велогонки «Тур де Франс». Финиш разыграли спринтеры. Победу отметил голландец Майк Тёниссен. Гонщики команды Astana финишировали в общей группе.

На первом этапе не обошлось без неприятных неожиданностей. Капитан казахстанской команды датчанин Якоб Фульсанг угодил в завал, потеряв некоторое время. С помощью товарищей по команде Фульсанг нагнал пелотон и финишировал в общей группе.

- Кто-то из гонщиков упал прямо передо мной в момент, когда мы поднимались по пелотону вперед для того, чтобы найти безопасную позицию, - прокомментировал эпизод Фульсанг. - Невозможно было избежать падения. Конечно, это совсем не то начало «Тура», на которое я рассчитывал. Я рад, что ничего не сломал, и что могу продолжать гонку.

- У команды все шло хорошо вплоть до падения Якоба Фульсанга, - сказал спортивный директор Astana Дмитрий Фофонов. - Ребята сделали все возможное для того, чтобы помочь ему вернуться в пелотон, так что мы не потеряли время. Мы можем быть рады тому, что Якоб может продолжать гонку, будем подстраивать наш план на завтрашнюю командную «разделку» в соответствии с его состоянием. Конечно, это уже своего рода «клише», но до Парижа действительно еще очень далеко.

По окончании этапа Якоб Фульсанг был обследован в передвижном госпитале гонки. Осмотр показал порез над правым глазом, ссадины и ушибы колена, плеча и локтя.

Датчанин выйдет сегодня на старт командной гонки с раздельным стартом на 27.6 км.

Сергей ФИЛОНЕНКО
42




comments powered by HyperComments