+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

26.04.2019 10:02
Велогонка «Тур Альп-2019». Гонщик Astana Ян Хирт выпадает из призовой тройки

Велогонка «Тур Альп-2019». Гонщик Astana Ян Хирт выпадает из призовой тройки

На велогонке «Тур Альп» состоялся 4-й этап. Чешкий легионер команды Astana Ян Хирт финишировал в «десятке» лучших, но потерял в генеральной классификации 3 позиции.

Четвертый этап протяженностью 134 км от Баселга-ди-Пине до Клеса ознаменовался очередными активными действиями профи из Astana Андрея Зейца, которому понравилось кататься в отрывах.

За 15 км. до финиша беглецов, как водится, настигли, а ближе к вершине 2-й категории Пассо Предайя организовался другой, более серьезный отрыв в исполнении: британца Тео Геогана Харта, итальянца Винченцо Нибали, Поляка Рафала Майка и россиянина Павла Сивакова.

На спуске Astana попыталась отыграть гандикап и подвезти Хирта к лидерам, но усилия оказались тщетными. Чех финишировал через 40 сек. после победителя Тео Геогана Харта.

альпы 4 этап.jpg

- На последнем большом подъеме Ян чувствовал себя уже не слишком хорошо, - прокомментировал этап спортивный директор Astana Джузеппе Мартинелли. - Он немного устал после первых трех этапов. Да, ему еще не хватает гоночного ритма из-за длительного перерыва, и сегодня он почувствовал себя опустошенным. Жаль было потерять секунды на этом этапе, но впереди еще один день и, конечно, мы попытаемся что-то придумать завтра. В любом случае, как я говорил ранее, наша главная задача - это проверить состав на «Джиро», и пока я могу сказать, что наши гонщики на верном пути. Сегодня, команда отлично поработала, особенно, на спуске и в финальной части. 

Перед заключительным этапом Ян Хирт проигрывает Павлу Сивакову 48 сек. и занимает в общем зачете 5-е место. До 2-й позиции Тео Харта 21 сек.

Сегодня пройдет 5-й этап протяженностью 148.7 км до Кальдаро до Больцано, на котором определится победитель. Он начнется с некатегорийных подъемов, а на второй половине дистанции участников ждут восхождение сначала на подъем 2-й категории Коллабо - 17,2 км. со средним градиентом 4%, а затем после долгого спуска подъем на вершину 1-й категории Сан-Дженезио - 9,5 км со средним градиентом 8,5%, после которого дорога продолжит идти вверх до Альтопьяно дель Сальто на высоту 1453 м. Долгий спуск с этой высоты приведет гонщиков к финишу, финальный километр – по равнине.


Photo credit: © Getty Images

Сергей Филоненко
318




comments powered by HyperComments