+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

13.03.2019 18:32
Велогонка Paris-Nice. Третий этап. Луис Леон Санчес – третий в общем зачете

Велогонка Paris-Nice. Третий этап. Луис Леон Санчес – третий в общем зачете

На недельной велогонке по дорогам Франции прошел третий этап. Спринтеры разыграли финишный рывок, а испанец из команды Astana Луис Леон Санчес пересек черту в общей группе.


Этап протяженностью 200 км. между Сепуа и Мулина прошел по традиции нынешней гонки при сильном ветре. Только в отличие от двух предыдущих не при боковом, а встречном. На этот раз обошлось без серьезных аварий, а пелотон финишировал массовым спринтом. Удача сопутствовал ирландцу Сэму Беннету, опередившему австралийца Калеба Юэна и голландца Фабио Якобсена. Лидер Astana 36-летний Санчес зафиксировал одно время с победителем.

пелотон.jpg

- На таком этапе, как сегодня, нашей главной задачей было поддерживать Луиса Леона Санчеса и помогать ему на протяжении всей дистанции, - поделился тактикой команды гонщик Astana бельгиец Лоуренс де Вриз. - Сегодня, он стартовал в зеленой майке очковой классификации, и мы постарались сделать все возможное, чтобы помочь ему выиграть дополнительные бонусные секунды на промежуточных спринтах. День получился очень длинным, да еще и против ветра. В итоге, Луис Леон сохранил третье место в общем зачете. Ну, а начиная с завтрашнего дня начинаются самые трудные этапы.


В генеральной классификации Дилан Груневеген сохранил желтую майку. Санчес занимает 3-е место, уступая 11 секунд. Между ними находится поляк Михал Квятковски, проигрывающий лидеру 6 секунд.

Сегодня пройдет самый протяженный этап: 212 км от Виши до Пелюссена.

Photo credit: © Getty Images





Сергей Филоненко
192




comments powered by HyperComments