+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

14.03.2019 12:27
Велогонка Paris-Nice. Профи из Astana Магнус Корт взял этап из отрыва

Велогонка Paris-Nice. Профи из Astana Магнус Корт взял этап из отрыва

Четвертый этап веломногодневки «Париж-Ницца» выиграл датский легионер команды Astana Магнус Корт Нильсен. Для уроженца Дании эта победа стала первой в сезоне, а для Astana уже 16-й викторией на этапах гонок ProTour-2019.


Уже в начале самого протяженного этапа нынешней «Париж-Ницца» (212 км) в отрыв уехала группа из 13-ти гонщиков, среди которых был и Магнус Корт Нильсен. Попытка пелотона догнать беглецов не увенчалась успехом. За километр до финиша датчанин предпринял попытку сбросить конкурентов, и атака принесла успех.

нильсен.jpg

- Не было какого-то определенного плана на этот этап, но, я знал, что сегодняшний день подходит мне, поэтому, с самого старта был впереди, следил за всеми атаками, - прокомментировал ход гонки Магнус Корт Нильсен. - Нам удалось уехать достаточно рано, думаю где-то в промежутке 10-15 километров у нас уже был просвет. Сначала, вперед уехала небольшая группа гонщиков, им удалось получить преимущество, а затем, я и еще четыре человека смогли переложиться к ним. А на первом подъеме дня мы уехали окончательно. Я хорошо себя чувствовал на протяжении всего дня, и, в отрыве нам удалось организовать слаженную работу. В конце этапа, после 200 километров в отрыве, я решил атаковать заранее, и не ждать спринта. Никогда не знаешь, как поведут себя ноги в спринте после такой длительной и трудной работы. Так что, я решил не доводить дело до этого и атаковал на последнем километре. У меня получился хороший рывок, который принес мне победу! Как вы видите, команда очень хорошо начала сезон, и я доволен тем, что смог принести команде еще одну победу.

Лидер команды испанец Луис Леон Санчес финишировал в общей группе с отставанием 48 секунд от победителя. Лидерство в генеральной классификации перехватил поляк Михал Квятковски. Он на 5 секунд опережает Санчеса, и на 10 француза Симона Жильбера. Еще один гонщик из Astana канадец Уго Уль (11 место) проигрывает Квятковски 19 секунд.

Сегодня на французской многодневке пройдет 5-й этап - индивидуальная гонка на 25.5 км в городе Барбентан.

Photo credit: © Getty Images





Сергей Филоненко
273




comments powered by HyperComments