+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

22.06.2019 11:27
Тур Швейцарии-2019. Ян Хирт – новый козырь в колоде команды Astana

Тур Швейцарии-2019. Ян Хирт – новый козырь в колоде команды Astana

На недельной велогонке «Тур Швейцарии» состоялся 7-й этап. Гонщик из Astana чех Ян Хирт финишировал на 5-й позиции. Победу одержал колумбиец Эган Берналь.

Дистанцию длиной 216.6 км. венчала знаменитая вершина высшей категории Сен-Готар (12,4 км со средним градиентом 7,1%). Вот в подъеме на эту «горку» и решилась судьба этапа. Лидер общего зачета Эган Берналь «нырнул» в одиночный отрыв из группы «генеральщиков», и одержал победу, тем самым упрочив свои позиции. Ян Хирт проиграл ему 34 секунды, завершив дистанцию 5-м.

- Конечно, этап был длинным и трудным, но, в целом, я неплохо себя чувствовал весь день, - сказал после финиша Ян Хирт. - Мне чуть-чуть не хватило для того, чтобы поддержать атаку Берналя, но позже, мне удалось вернуться, шаг за шагом отыгрывая секунды и догоняя одного соперника за другим. Что ж, еще одно место в десятке для меня, но я думаю, что был способен на большее сегодня. В любом случае, сейчас главное восстановиться как можно лучше и сконцентрироваться на завтрашней «разделке».

В генеральной классификации Берналь опережает австралийца Роана Денниса на 41 сек. и на 01.13 сек. австрийца Патрика Конрада. Ян Хирт на 5-й строчке, уступая лидеру 01.19 сек.

Сегодня состоится индивидуальная гонка с раздельным стартом на 19.2 км. Фаворит Роан Деннис – действующий чемпион мира.


Photo credit: © Getty Images

Сергей Филоненко
84




comments powered by HyperComments