+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

24.06.2019 15:49
Тур Швейцарии-2019. Репетиция для команды Astana - удалась

Тур Швейцарии-2019. Репетиция для команды Astana - удалась

На недельной велогонке «Тур Швейцарии» состоялся завершающий этап. Гонщик из Astana чех Ян Хирт пытался улучшить свои позиции, но так и остался на 5-й строчке генеральной классификации. «Желтая» майка лидера на колумбийце Эгане Бернале.

Заключительный этап «Тура Швейцарии» венчал этап, протяженностью 144.4 км. с тремя вершинами высшей категории. Перед последним испытанием Ян Хирт проигрывал всего 9 секунд третьему месту австрийца Патрика Конрада. Чешский гонщик, при поддержке товарищей по Astana, предпринял несколько атак, которые не увенчались успехом.

- У нас был хороший план на гонку, команда сделала для меня идеальную работу, ну а я сделал максимум возможного во время своей атаки на перевале Фурка, - сказал после финиша Ян Хирт. - Была хорошая попытка, но потом меня все же догнали. Позже я попробовал снова, попытавшись последовать за атакой Денниса и Берналя, но не получилось. Так как этап заканчивался после спуска на равнине, в финале уже трудно было что-то сделать, так что я стал 5-м в общем зачете.

Победу на этапе одержал североамериканец Хью Карти. В общем зачете победу отметил Эган Берналь. Компанию на подиуме ему составили австралиец Роан Деннис и Патрик Конрад.

Впереди «Тур де Франс» - лакомый кусок для любителей шоссейного велоспорта. «Большая петля» стартует 6-го июля в Брюсселе, а завершится 28-го июля на Елисейских полях в Париже.


Photo credit: © Getty Images

Сергей Филоненко
55




comments powered by HyperComments