+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

17.06.2019 13:00
Тур Швейцарии-2019. Astana покоряет Европу
Фото: Getty Images

Тур Швейцарии-2019. Astana покоряет Европу

Второй этап велогонки «Тур Швейцарии» выиграл испанец из казахстанской команды Astana Луис Леон Санчес. В общем зачете уроженец Пиренеев поднялся на 11-ю строчку.

Этап, протяженностью 159.6 км. в окрестностях Лангнау-им-Эмменталь, проходил под диктовку казахстанской велогруппы. Задав высокий темп гонщики Astana изрядно проредили пелотон. Подергав группу, команда вывела на сольный отрыв Санчеса, а тот за 11 км. решился на атаку, которая прошла успешно - 6 секунд привез испанец преследователям.

- Я так рад своей сегодняшней победе, - довольно отметил Санчес. - Я не ожидал, что буду настолько силен в финале, но мне удалось создать просвет и удержать его до самого финиша. Мы знали, что должны были сделать гонку как можно сложнее, так как в пелотоне было много сильных спринтеров, и, если мы хотели побороться за победу на этапе, нужно было избежать массового спринта. Команда была великолепна на последних двух подъемах, и позже, когда я увидел возможность, я атаковал. На протяжении нескольких километров ситуация была на грани, потому что пелотон был близко, ведя мощное преследование. Но, в итоге, мне удалось удержаться впереди и выиграть! 

В общем зачете Луис Леон Санчес уступает лидеру Касперу Асгрину из Дании всего 19 секунд.

Сегодня 3-й этап: 162.3 км. от Фламатта до Мюртена. Он подходит под спринтерскую развязку, с прохождением двух подъемов 3-й категории и равнинным финишным отрезком.

Сергей ФИЛОНЕНКО
375




comments powered by HyperComments