+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

27.06.2019 14:29
Тур де Франс-2019. Велогруппа Astana определилась с составом на «Большую петлю»
Фото: astanaproteam.kz

Тур де Франс-2019. Велогруппа Astana определилась с составом на «Большую петлю»

Руководство казахстанской велокоманды Astana назвала имена велопрофи, которые выступят на многодневной велогонке «Тур де Франс».

В число избранных вошли: датчане Якоб Фульсанг, Магнус Корт, испанцы Луис Леон Санчес, Горка Исагирре, Омар Фраиле, Пельо Бильбао, канадец Уго Уль и казахстанец Алексей Луценко.

Спортивный директор на «Тур де Франс» - Дмитрий Фофонов. Его помощники – датчанин Ларс Михаэльсен и итальянец Бруно Ченьялта.

- С такой сильной и опытной командой мы готовы бороться за самые высокие результаты, - говорит спортивный менеджер Дмитрий Фофонов. - Действительно, мы собрали сильную и сбалансированную команду с большим опытом. На счету гонщиков из этого состава 13 побед на Гранд-турах. Кроме того, наш лидер Якоб Фульсанг в этом сезоне одержал ряд значительных побед, таких, как «Льеж-Бастонь-Льеж» и «Критериум дю Дофине». Почти все гонщики уже имеют опыт выступления на «Тур де Франс», и лишь Уго Уль и Пельо Бильбао будут дебютировать на этой гонке. Но, Уго хорошо известен, как сильный командный гонщик, который отлично взаимодействует с нашим лидером. Что касается Пельо Бильбао, то он не нуждается в представлении – его горные качества он неоднократно проявлял, в том числе на последней «Джиро д’Италия», где он выиграл два этапа. Конечно, у «Тур де Франс» лишь один победитель, но мы серьезно настраиваемся на гонку и посмотрим, на что способна наша команда. В любом случае, мы готовы на 100%.

Напомним, что «Тур де Франс» стартует 6-го июля в Брюсселе, а финиширует через три недели в Париже.
Сергей ФИЛОНЕНКО
523




comments powered by HyperComments