+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

17.06.2019 12:56
Критериум Дофине-2019. Якоб Фульсанг из команды Astana – победитель французской гонки
Фото: Getty Images

Критериум Дофине-2019. Якоб Фульсанг из команды Astana – победитель французской гонки

Завершилась недельная велогонка «Критериум Дофине». В генеральной классификации победу праздновал легионер казахстанской команды Astana датчанин Якоб Фульсанг.


Добытого ранее преимущества оказалось достаточным для завоевания «желтой» майки. На заключительном этапе команда сумела защитить своего лидера
- Я ожидал, что день получится более сложным, чем оказалось на самом деле, но моя команда проделала прекрасную работу, ребята контролировали всю гонку наилучшим образом. Вначале, в отрыв уехала группа, в которой ближайший гонщик в общем зачете проигрывал около 6-ти минут, и для нас это была идеальная ситуация. Мне оставалось держаться на колесе у товарищей, которые без проблем довезли меня до финиша. Для меня это особенная победа, потому что на этот раз я понял, что могу побеждать, будучи в желтой майке. Теперь, я с оптимизмом ожидаю старта «Тур де Франс», думаю, в своей подготовке я на правильном пути. Пока, сезон складывается просто замечательно, и для меня, и для всей команды.
На 8-м этапе великолепно проявил себе и казахстанец Алексей Луценко, который финишировал в «десятке». В целом, «лейтенант» казахстанской велогруппы провел отменную неделю, завоевав высокое, 7-е место в генеральной классификации. В командном зачете Astana финишировала первой.
Сергей ФИЛОНЕНКО
483




comments powered by HyperComments