+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

12.06.2019 12:26
Критериум Дофине-2019. Велогруппа Astana – лидер на престижной многодневке

Критериум Дофине-2019. Велогруппа Astana – лидер на престижной многодневке

На французской велогонке «Критериум Дофине» состоялся III-й этап. Итальянский легионер команды Astana Давиде Баллерини финишировал третьим в спринтерской разборке. В командном зачете казахстанская команда – первая по итогам состоявшихся этапов.

Финиш III-го этапа удалось «вырезать» ирландцу Сэму Беннетту. Пелотон приехал в одно время с победителем. Баллерини не сумел соперничать с мастером спринта.

- Мне понравилась сегодняшняя погода, я не чувствовал дискомфорта, наоборот, ощущения были хорошими, - поведал после финиша Баллерини. В спринте, Алексей Луценко отлично вывез меня вперед, но за 300 метров до финиша я потерял его колесо. После этого я выложился на 100%, но Сэм Беннетт был слишком силен сегодня, так что выиграть было крайне трудно. Но, конечно, шансов было бы больше, если бы я сумел остаться на колесе у Алексея. Но, как было, так было. Мы на верном пути, прибавляем изо дня в день, думаю, что высокие результаты придут, если мы будет продолжать в том же духе.

Сам же Луценко расстался с «зеленой» майкой лидера в очковой классификации, переместившись на третье место в этой номинации. Но, главное для команды победа в общем зачете. Ныне Алексей расположился на третьем месте в генеральной классификации. Его товарищ по Astana датчанин Якоб Фульсанг размещается следом. До Дилана Тёнса из Бельгии всего ничего – 20 секунд.

Сегодня состоится индивидуальная гонка с раздельным стартом на 26.1 км. которая основательно перекроит общий зачет. А затем, наступят испытания горами.



Photo credit: © Getty Images

Сергей Филоненко
33




comments powered by HyperComments