+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

11.03.2019 18:24
Испанский легионер Astana – третий в генеральной классификации Paris-Nice
Фото: Getty Images

Испанский легионер Astana – третий в генеральной классификации Paris-Nice

Во Франции стартовала недельная велогонка Париж-Ницца. Испанец Луис Леон Санчес из команды Astana после первого этапа разместился на третьей строчке общего зачета.

77-я гонка по дорогам Франции стартовала с этапа протяженностью 138.5 км. Главной трудностью для велопрофи стал штормовой ветер, сопутствующий гонщикам на протяжении всей дистанции. Следствием чего стали многочисленные завалы, в которых оказались многие именитые гонщики, такие как победитель «Париж-Ницца-2018» испанец Серхио Энао и австралиец Майкл Мэтьюс – один из фаворитов гонки. Последнего даже увезли в больницу, настолько опасным было падение.

По традиции со старта образовался отрыв, который пелотон нагнал за 25 км. до финиша. В числе лидирующей группы маячили и пятеро представителей Astana: канадец Уго Уль, датчанин Магнус Корт, испанцы Горка Исагирре, Луис Леон Санчес и Мигель Анхель Лопес. Но, ближе к финишу пелотон стал рассыпаться. 

- Мы прекрасно знали, какова будет погода и ветровые условия на этом этапе, мы были готовы к этому, – сказал после финиша спортивный менеджер Astana Дмитрий Фофонов. - Практически вся команда была впереди, в группе лидеров. Но, к сожалению, на сильнейшем боковом ветре на последних километрах мы потеряли Мигеля Анхеля Лопеса и Йона Исагирре. Финал был очень хаотичным, было крайне сложно контролировать все, что происходило. Впереди еще два крайне сложных и ветреных этапа. В гонке может произойти все, что угодно.

гонщики.jpg

Победу на этапе праздновал голландец Дилан Грюневеген, опередив в финишном створе австралийца Калеба Юэна и своего соотечественника Фабио Якобсена. Луис Леон Санчес зафиксировал одно время с победителем, но за счет бонусных очков на промежуточных отсечках вошел в тройку генеральной классификации.

- Это был сумасшедший этап, но такое случается на «Париж-Ницце», - прокомментировал этап Санчес. - В самом деле, день получился очень трудным, но, честно говоря, мне нравятся такие гонки. Я хорошо себя чувствовал, и команда проделала отличную работу. Было очень непросто контролировать гонку, но на промежуточных спринтах я постарался взять секунды для того, чтобы не позволить нашим соперникам набрать их. 

Второй этап гонки состоится завтра: 163.5 км от Ле-Бревьера до Бельгарда.

Photo credit: © Getty Images


Сергей Филоненко
32


comments powered by HyperComments