+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

12.05.2019 09:40
Джиро д’Италия-2019. Велогонщик из Astana обозначил свои претензии

Джиро д’Италия-2019. Велогонщик из Astana обозначил свои претензии

В Болонье стартовала велогонка «Джиро д’Италия». На первом этапе, гонке с индивидуальным раздельным стартом, колумбийский легионер команды Astana Мигель Анхель Лопес показал 4-й результат.

Претенденты на победу в генеральной классификации приняли старт в числе первых. Всему виной – погода. Синоптики обещали дождь, а рисковать в начале гонки никому не хотелось. Лопес проехал – лучше некуда. Только трое, поехавших 8-километровую «разделку» после колумбийца, показали лучшее время: словенец Примож Роглич, британец Саймон Йейтс и испанец Винченцо Нибали. Трио «генеральщиков» с небольшой натяжкой в адрес Роглича. Все же словенец не тянет на Гранд-тур. Мигель Анхель Лопес проиграл Рогличу 28 секунд.

- Я доволен тем, как проехал разделку, - прокомментировал свое выступление капитан Astana. - Вместе с командой мы много работали над этой дисциплиной, что принесло плоды. Это хороший старт. Я отлично знал подъем по гонке «Джиро делл’Эмилия», знал, что ожидать сегодня от гонки. Со спортивными директорами и тренерами мы составили отличный план, которому я следовал во время разделки. И все отлично получилось. 

Не подкачали и остальные профи Astana - «лейтенанты» и спринтер: испанец Пельо Бильбао – 11-й (проигрыш лидеру 42 сек.), итальянец Дарио Катальдо – 25-й (59 сек.), испанец Йон Исагирре – 29-й (01.02 мин).

Сегодня первый, общий этап, протяженностью 205 км. от Болоньи до Фучеккьо. Скорее всего финиш разыграют спринтеры.


Photo credit: © Getty Images

Сергей Филоненко
355




comments powered by HyperComments