+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

13.05.2019 10:26
Джиро д’Италия-2019. Велогонщик из Astana – лучший из молодых

Джиро д’Италия-2019. Велогонщик из Astana – лучший из молодых

На велогонке «Джиро д’Италия» прошел второй этап. По его итогам профи из команды Astana Мигель Анхель Лопес остался на 4-й позиции в генеральной классификации и сохранил майку лучшего молодого гонщика.

Этап, протяженностью 205 км. от Болоньи до Фучеккьо сопровождался сильным дождем. В связи с этим трасса была чревата завалами. Не избежали падения и два гонщика казахстанской команды – итальянцы Дарио Катальдо и Давиде Вилелла. Оба серьезно не пострадали и продолжили гонку.

победитель.jpg

Финиш разыграли спринтеры, лучшим из которых стал немец Паскаль Аккерман, на доли секунды опередивший итальянца Элиа Вивиани и австралийца Калеба Юэна. Колумбиец из Astana Мигель Анхель Лопес приехал в общей группе.
- В самом деле, это был нервный и холодный день, но наша команда очень хорошо защищала меня сегодня, - сказал после финиша Лопес. - Я все время находился на хорошей позиции. День получился непростым, но мы прошли его без слишком больших неприятностей. Каждый день здесь, на «Джиро» крайне важен, поэтому мы все время должны сохранять концентрацию, день за днем. В итоге, для меня еще один день в белой майке, и я очень рад этому.
В «генерале» колумбиец на 4-м месте, отставая от лидера, Приможа Роглича из Словении, на 28 секунд. Кроме этого, Лопес не снял белую майку, как лучший молодой гонщик.
Сегодня пройдет третий этап супермногодневки: 220 км от Винчи до Орбетелло. Классический спринтерский этап, где ничего знаменательного произойти не может.
Сергей ФИЛОНЕНКО
237




comments powered by HyperComments