+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

15.05.2019 09:51
Джиро д’Италия-2019. Два завала нарушили планы «генеральщиков»

Джиро д’Италия-2019. Два завала нарушили планы «генеральщиков»

На велогонке «Джиро д’Италия» состоялся очередной этап. Капитан команды Astana Мигель Анхель Лопес сохранил 4-ю позицию в общем зачете, но потерял дополнительные 18 секунд по отношению к лидеру.

Один из продолжительных по километражу (235 км) этап ознаменовался двумя завалами, которые внесли сумятицу в группе «генеральщиков». На последней «десятке» (6.5 км) упал Сальваторе Пуччио, спровоцировав первый завал, который успешно миновали все претенденты на генеральную классификацию. А вот через 500 метров предстояло пройти круговую развязку и тут случилось массовое столкновение, в результате которого впереди остались около 15 гонщиков.

- Еще один очень нервный финал с опасными поворотами и узкими дорогами, - прокомментировал этап Мигель Анхель Лопес. - В какой-то момент я услышал звук падения, и лишь в последнюю секунду сумел проскочить опасное место и выехать вперед. Я был впереди среди лидеров, но через несколько секунд на кругу передо мной упало несколько гонщиков, и я, а также еще несколько гонщиков оказались отрезанными от остальных. Когда дорога пошла вверх, я сделал все, что мог, чтобы отыграть секунды, и мне это удалось. Да, в итоге, я потерял 18 секунд, но, в целом, день удалось спасти. Команда провела очень хорошую работу сегодня, и мне очень жаль, что мои товарищи оказались в завале.

лопес.jpg

В результате коллапса чех Ян Хирт и испанец Йон Исагирре потеряли более 10-ти минут каждый.

- Я был впереди в группе, когда кто-то из гонщиков упал рядом, - с досадой сказал Исагирре. - Потянул за собой многих других, в том числе и меня. К счастью, я не очень сильно упал, получил лишь несколько царапин и ссадин, ничего серьезного. Хорошая новость состоит в том, что Мигель Анхель не упал, и продолжил гонку. Он потерял несколько секунд из-за другого падения, но, я думаю, в итоге, мы потеряли не очень много.

В общем зачете  позиции лидеров не сильно поменялись, с той лишь разницей, что словенец Примож Роглич увеличил преимущество над остальными претендентами. Так, Лопес проигрывает уже 44 секунды. Радует, что все его помощники в строю и битва продолжается.

Сегодня состоится 5-й этап: 140 км от Фраскати до Террачины.


Photo credit: © Getty Images

Сергей Филоненко
80




comments powered by HyperComments