+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

14.05.2019 11:33
Джиро д’Италия-2019. Без неприятностей не обошлось, но опасность минула

Джиро д’Италия-2019. Без неприятностей не обошлось, но опасность минула

На велогонке «Джиро д’Италия» прошел третий этап. Финиш разыграли спринтеры. Лидер команды Astana Мигель Анхель Лопес пересек черту в общей группе.

Основные события этапа протяженностью 220 км от Винчи до Орбетелло развернулись на заключительных 10-ти км. Хотя, со старта рванул японец Су Хацуяма, проведя 144 км. в одиночном отрыве. Никто из пелотона не придал этому значения. А когда японца нагнали, началось самое интересное. За несколько километров до финиша произошел завал в хвосте группы. Из-за этого инцидента пелотон развалился на две части. Капитан Astana Мигель Анхель Лопес к счастью избежал падения, держась в голове пелотона.

- Это был сложный финал с большим количеством опасных поворотов и ветром, - поделился впечатлениями Лопес. - В пелотоне было большое напряжение, но мои товарищи по команде проделали великолепную работу, держа меня в безопасности на нужной позиции. В конце, рядом со мной были Андрей Зейц и Дарио Катальдо, которые вывезли меня вперед, так что я смог завершить дистанцию без проблем сразу за спринтерами. В общем, для нас все закончилось хорошо.

Не все так гладко случилось с чемпионом Италии Элиа Вивиани. Специалист по спринту пересек финиш первым, но после некоторого раздумья арбитры решили, что итальянец нарушил прямолинейность и лишили Вивиани первенства, отдав лавры колумбийцу Фернандо Гавирия.

В генеральной классификации существенных изменений не произошло – словенец Примож Роглич на первой позиции. Мигель Анхель Лопес занимает 4-ю строчку, уступая лидеру 28 секунд.

Сегодня гонщикам предстоит проехать 235 км. от Орбетелло до Фраскати. Это третий по протяженности этап на «Джиро д’Италия-2019».


Photo credit: © Getty Images

Сергей Филоненко
41




comments powered by HyperComments