+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

24.06.2019 16:30
Рейтинг 52-х недель WTA. Казахстанка помогла австралийке подняться на вершину

Рейтинг 52-х недель WTA. Казахстанка помогла австралийке подняться на вершину

Женская теннисная ассоциация (WTA) опубликовала обновленный рейтинг по итогам прошедшей недели. На вершину поднялась австралийка Эшли Барти. Казахстанка Юлия Путинцева вошла в число 40-ка лучших.

Юлия Путинцева (39) улучшила свою позицию на 4 пункта, благодаря успешному выступлению на турнире в Бирмингеме, где она дошла до четвертьфинала. Примечательно, но именно Путинцева помогла австралийке взобраться на Олимп. Дело в том, что Юлия в 1/8 турнира в Бирмингеме нанесла поражение прежней «королеве» японке Наоми Осака (2), тем самым лишив ее нужных баллов. У Барти на сегодня 6 540 очков, а у Осака – 6 377. У нашей Юлии все скромно – 1 350 баллов.

В сотне лучших еще одна казахстанка – Зарина Дияс (89). У нее в активе 700 очков. Улучшить позицию нашей доморощенной теннисистке не удалось из-за неудачного выступления в квалификации турнира в Истборне, где она потерпела поражение во втором круге от россиянки Вероники Кудерметовой.

Обе наших примы получили право на основную сетку «Уимблдона», который стартует 1-го июля в Лондоне.

Пока не ясно получит ли прямую путевку в основную сетку Елена Рыбакина (111). Возможно, что ей предстоит пройти квалификационный отбор. Дело в том, что хозяева представляют wild card своим теннисисткам. А мест в основной сетке – 128. Заметьте, в предварительном списке уже есть 110 участниц женского одиночного разряда основной сетки. Рыбакиной не хватило самой малости. Но, за неделю многое может поменяться. Будем ждать. Торопиться не будем.


Фото: wtatennis.com

Сергей Филоненко
272




comments powered by HyperComments