+7 747 110 32 35
28.11.2017 06:39
В Талдыкоргане построят Олимпийский плавательный бассейн

В Талдыкоргане построят Олимпийский плавательный бассейн

В Талдыкоргане построят Олимпийский плавательный бассейн.

Крытый плавательный бассейн построят в Талдыкоргане, сообщает пресс-служба акима Алматинской области. Строительство нового плавательного бассейна стартует уже в начале следующего года. Объект будет сдан в эксплуатацию через два года, сообщает Sportplus.

Площадь бассейна, соответствующего всем олимпийским стандартам, составит 27 тысяч квадратных метров. Еще одной особенностью спортивного объекта станет его необычный архитектурный облик, похожий на силуэт рыбы. Расположится он в новом юго-западном жилом массиве города, став продолжением парка "Жастар".

Глава региона подчеркнул, что новое спортивное сооружение будет включать в себя четыре бассейна: два по 50 метров в длину и 25 метров в ширину, еще два для Олимпийских игр - один тренировочный, другой для проведения соревнований. По словам архитектора ТОО "Плюс Акцент" Есим Маманов, при разработке проекта строительства бассейна большое внимание уделялось его удобству, многофункциональности, а также необычному и эстетическому облику.

Стоит отметить, что здание крытого плавательного бассейна будет трехэтажным. Универсальный бассейн будет предназначаться для проведения учебно-тренировочных занятий по плаванию, водному поло и прыжкам в воду, аквааэробике, обучения детей плаванию, оздоровительного плавания граждан, а также соревнований в присутствии зрителей. Зрительская трибуна рассчитана на две тысячи человек.

91


comments powered by HyperComments