+7 747 110 32 35
27.11.2017 11:53
В Монте-Карло прошел бал для атлетов

В Монте-Карло прошел бал для атлетов

В Монако состоялась традиционная церемония награждения лучших легкоатлетов мира IAAF Athletics Awards-2017. Ими стали катарский прыгун в высоту Мутаз Эсса Баршим и семиборка из Бельгии Нафиссатоу Тиам.

В столице княжества собрались все, кто хоть как-то «засветился» в уходящем сезоне, в том числе и казахстанская прыгунья тройным Ольга Рыпакова (естественно с мужем Денисом Рыпаковым). Бронзовая медалистка чемпионата мира в Лондоне-2017 и победительница «Бриллиантовой лиги» нынешнего года даже сделала селфи с лауреатом Эсса Баршимом.

Касательно лауреатов. Катарский прыгун стал чемпионом мира-2017 и победителем «Бриллиантовой лиги». Бельгийка – золотая медалистка Лондона, да к тому же жюри не забыло ее победу в Рио-2016. Вот и слагаемые успеха.

Тройной прыжок у женщин также был отмечен. Венесуэлка Юлия Рохас признана лучшей в номинации «Восходящая звезда». 22-летняя южноамериканка – наряду с колумбийкой Катрин Ибаргуэн – главная соперница Ольги Рыпаковой в секторе для тройного прыжка.
Помимо IAAF Athletics Awards в Монако прошел еще ряд мероприятий под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций, включая форум атлетов, в котором приняла участие казахстанская спортсменка.

Сергей Филоненко


265


comments powered by HyperComments