+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

22.06.2019 11:43
Суперфинал Мировой лиги по ватерполо. Мы дали бой фаворитам из Европы

Суперфинал Мировой лиги по ватерполо. Мы дали бой фаворитам из Европы

В Белграде продолжается Суперфинал Мировой лиги по водному поло среди мужских команд. В четвертьфинале сборная Казахстана уступила команде Испании со счетом 10:19 (1:4, 2:4, 4:6, 3:5), но продолжит турнир в борьбе за 5-8 места.

Казалось, что после трех сокрушительных поражений на групповом этапе с общей разницей мячей 15:54, подопечных Деяна Станоевича ждет очередной разгром. Слишком велика разница соперников в классе. Да, поражение стало крупным, но легкой прогулкой для испанцев этот матч не стал.

Наши игроки не сумели удержать снайперский порыв Альберто Бароссо (4 мяча) и Альваро Гранадоса (5), забивших почти половину голов в составе испанцев. Кстати, Гранадос признан MVP поединка.

Но, и у нас нашлись свои голеадоры. Михаил Рудай стал лучшим снайпером в команде, забросив 3 мяча. По дублю у Алтая Алтаева и Максима Жардана. Исход матча был предсказуем, но выглядели казахстанцы на порядок лучше, чем в предыдущих играх.

На очереди матчи за 5-8 места, где вместе со сборной Казахстана выступят: Япония, Венгрия и Канада. На первой стадии мини-турнира нашей команде предстоит встреча с заклятыми «друзьями» по азиатскому континенту – японцами. Победитель будет оспаривать 5-6 места с лучшей сборной из пары Венгрия-Канада.

В полуфиналах сыграют: Австралия-Сербия; Хорватия-Испания.


Фото: fina.org

Сергей Филоненко
355




comments powered by HyperComments