+7 747 110 32 35
03.01.2019 13:58
Подсудимые по делу Дениса Тена не признают вину
Фото: Liter.kz

Подсудимые по делу Дениса Тена не признают вину

Жанар Толыбаева утверждает, что о смерти спортсмена она узнала позднее.

В Алматы продолжается судебное разбирательство по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена, сообщает Sportplus.kz со ссылкой на агентство Total.kz.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кеншилик Абдельдинова обратился к подсудимым с вопросом о признании вины.

«Если вы признаете вину, суд учтет это при вынесении приговора», — отметил судья.

Аскар Кудайбергенов признал свою вину в краже автозеркал в Алматы, но отрицает виновность в разбое и убийстве Тена. Он также отказался признать вину в краже автозеркал в Астане.

Подсудимый Нуралы Киясов не признал себя виновным в краже автозеркал и убийстве Тена.

Жанар Толыбаева тоже не признала свою вину.

«Прошу заменить статью 188 часть 2 УК РК на статью 30. Также не признаю обвинение в недонесении. Я стояла в отдалении от драки и не видела ножа», — рассказала Толыбаева.

По словам подсудимой, о смерти Тена она узнала позднее.

Начальник отдела прокуратуры Алатауского района Куандык Досов рассказал подробности о задержании подсудимых. По его словам, обвиняемые работали в перчатках.

«Толыбаева следила за прохожими, в то время как Кудайбергенов и Киясов воровали зеркала с машины Тена. Денис вышел из кафе и прошел мимо Толыбаевой. Она не успела предупредить подельников о свидетеле. Когда спортсмен увидел воров, он погнался за ними. Во время драки Киясов толкнул сзади фигуриста на Кудайбергенова, который вытащил нож. Последний нанес Тену несколько ножевых ранений в бедро», — рассказал прокурор.

Прокуратура предложила объединить предыдущие два эпизода разбоя и кражи автозеркал, в которых обвиняются подсудимые.

Напомним, Денис Тен погиб 19 июля, пытаясь остановить автоворов. От полученных ножевых ранений спортсмен скончался, не приходя в сознание.

69


comments powered by HyperComments