+7 747 110 32 35
05.12.2018 13:27
НОК РК определил лучших спортсменов 2018 года
Фото: olympic.kz

НОК РК определил лучших спортсменов 2018 года

В Астане состоялась церемония вручения Национальной спортивной премии.

Победители были определены накануне ночью. Лауреатов премии определяли в течение двух недель народным голосованием на сайте Olympic.kz по девяти номинациям, сообщает Sportpluskz.

Отметим, что в этом году заявки принимались от национальных федераций, после чего Дирекцией спорта НОК был составлен шорт-лист номинантов Премии-2018, каждый из которых в этом году стал лучшим в своем виде спорта.

Победителями Национальной спортивной премии–2018 стали:

«Лучший спортсмен года по зимним видам спорта» – Юлия Галышева;

«Лучший спортсмен года по летним видам спорта» – Дмитрий Алексанин;

«Лучший тренер года по зимним видам спорта» – Елена Круглыxина;

«Лучший тренер года по летним видам спорта» – Алия Юсупова;

«Лучший молодой спортсмен» – Бекарыс Садуакас;

«Лучшая команда года» – мужская команда по водному поло;

«Прорыв года» – Глеб Брусенский и Евгений Фёдоров;

«Лучшая федерация года по олимпийским видам спорта» – Национальная федерация фехтования Казахстана;

«Лучший регион» – управление физической культуры и спорта города Шымкент.

Все номинанты лично получали свои заветные статуэтки, только у стартовавших зимних сезон команды по фристайлу еще будет время получить свои премии – бронзовый призер Олимпиады-2018 Юлия Галышева, которая находится в финской Руке. Также не смогла присутствовать и ее наставник, главный тренер команды по фристайлу-могул Елена Круглыхина.

Среди тех, кто вручал награды победителям, также были «герои нашего времени», такие как, учитель 2018 года по системе дошкольного и среднего образования Терликбай Кушай, казахстанский вундеркинд по точным наукам, ученик 12 класса Назарбаев Интеллектуальной Школы Акназар Кажымурат и молодое дарование, виртуоз, самый юный участник международных академий композиторов и исполнителей современной музыки Рахат-Би Абдысагин, который в 13 лет стал студентом, в 17 – магистрантом, а в 18 – блестяще защитил магистерскую диссертацию.

Компанию им составили известные и титулованные спортсмены и деятели спорта, такие как Серик Конакбаев, Иван Гаранин, Амин Туяков, Ольга Шишигина, Александр Винокуров, Серик Сапиев и Ольга Шишигина. Кроме того, награды лауреатам вручал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, министр информации и коммуникаций Даурен Абаев и председатель комиссии НОК Казахстана по делам женщин в спорте Умут Шаяхметова, посол Южной Кореи в Казахстане Ким Дэсик.

85


comments powered by HyperComments