+7 747 110 32 35
27.11.2017 07:56
Казахстанцы выступили на чемпионате Азии по марафону

Казахстанцы выступили на чемпионате Азии по марафону

На чемпионате Азии по марафону в китайском Донггуане казахстанский легкоатлет Алексей Гусаров завершил дистанцию на 16-м месте.

Континентальное первенство состоялось уже в XVI-й раз. На старт вышли спортсмены 19-ти стран, среди которых были два представителя Казахстана – 22-летние Алексей Гусаров и Дана Айдосова.

Лучше партнерши по команде выступил Гусаров. Дистанцию 42.195 км отечественный марафонец преодолел за 02.30.38 часа. Его отставание от победителя Гопи Тонакала из Индии составило 14.9 минуты. Серебряную медаль завоевал узбекистанец Андрей Петров, уступивший триумфатору всего три секунды. Бронзовую награду увез на родину монгол Цевинравдан Бьямбаджав, который проиграл индийцу 26 секунд.

Что касается Гусарова, то он специалист в беге на 800 и 1500 метров. А чемпионат Азии по марафону стал его дебютом по инициативе наставника спортсмена Михаила Сорокивского.

Дана Айдосова не сумела закончить марафон. Как сообщает сайт федерации легкой атлетики РК, спортсменка сошла с дистанции из-за травмы голеностопа. Любопытно, что Дана и вовсе специализируется в спортивной ходьбе на 20 км.

Победу у женщин отметила Ким Хе Ген из КНДР, опередившая на полминуты японку Кейео Ногами и на 01.26 минуты свою соотечественницу Чжо Ун Ок. Отрадно для центрально-азиатского региона то, что 4-5 места досталось кыргызстанкам Юлии Андреевой и Марии Коробицкой, а 7-й финишировала узбекистанка Марина Хмелевская.

К сожалению, в чемпионате Азии не смогла принять участие казахстанка Гульжанат Жанатбек – бронзовая медалистка 2015 года. Причина банальна – спортсменка, тренирующаяся в России, не успела оформить визовые документы.

Сергей Филоненко
348


comments powered by HyperComments