+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

11.03.2019 18:19
Казахстанские пловцы успешно выступили в Словении

Казахстанские пловцы успешно выступили в Словении

В заключительный день международного турнира по плаванию по плаванию в Словении казахстанские пловцы завоевали еще семь медалей. Всего команда увезла домой 18 наград различного достоинства.

Наиболее «медаленосным» стало выступление Дмитрия Баландина, который четырежды поднимался на верхнюю ступень пьедестала. После двойного успеха в первый день соревнований на дистанциях 50 и 200 брассом, во второй день лидер команды взял золото в этой же дисциплина на стометровке и в комбинированной эстафете 4 по 100 метров.
Свою вторую золотую медаль добыла Диана Назарова на «полтиннике» в плавании на спине. Анастасия Резванцева, после «бронзы» предыдущего дня на стометровке спиной, реабилитировалась в этой же дисциплине на дистанции вдвое длиннее. Юная казахстанка опередила серебряного призера Елизавету Рогожникову из Кыргызстана на 02.28 сек.

настя.jpg

 Еще одно «золото» принесли мужчины в комбинированной эстафете 4 по 100 метров. Дмитрий Баландин, Адиль Каскабай, Александр Варакин и Адильбек Мусин опередили квартеты из Словении и Турции.
Серебряной медали удостоились Аделаида Пчелинцева на 100 метров брассом, Адильбек Мусин на 50 метров баттерфляем и женская четверка (Анастасия Резванцева, Аделаида Пчелинцева, Диана Назарова, Алина Костенко) в комбинированной эстафете 4 по 100 метров.
Итого, за два дня соревнований казахстанцы завоевали 18 медалей (10 золотых-5 серебряных-3 бронзовых).
Сергей Филоненко
293




comments powered by HyperComments