+7 747 110 32 35
30.11.2017 06:19
Казахстан готовится к ЧМ по легкой атлетике

Казахстан готовится к ЧМ по легкой атлетике

На участие в чемпионате мира по легкой атлетике от Казахстана могут поехать семеро спортсменов, сообщает Sportplus со ссылкой на федерацию легкой атлетики РК.

По сообщению федерации, чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях  пройдет в Великобритании, в городе Бирмингеме с 1 по 4 марта 2018 года, а страны-участницы  должны отправить предварительную заявку на участие не позднее, чем до первого декабря 2017 года.

Среди особенностей подачи заявления на данном этапе, требуется указать не фамилии спортсменов, а лишь предполагаемое количество участников. Обязательным фактором для прохождения будет являться выполнение всех соответствующих квалификационных нормативов.

На данный момент выполненные нормативы есть в активе двух наших легкоатлетов – бегуна на 400 Михаила Литвина (СКО) и победительницы «Бриллиантовой лиги»-2017 в тройном прыжке Ольги Рыпаковой (ВКО).

Кроме того, по мнению главного тренера сборной страны Григория Егорова, пробиться на чемпионат мира могут еще несколько легкоатлетов, а также женская эстафетная команда 4 по 400 метров.

Фото: tenniscountry.ru

289


comments powered by HyperComments