+7 747 110 32 35
01.12.2017 06:16
Итоги Национальной спортивной премии 2017 года

Итоги Национальной спортивной премии 2017 года

В Астане названы имена обладателей Национальной спортивной премии 2017.

Сегодня в Астане Национальный Олимпийский комитет Казахстана подвел итоги спортивного года, передает Sportplus.

Национальная спортивная премия, учреждена по инициативе президента НОК Казахстана Тимура Кулибаева. В этом году голосование прошло в новом формате и статусе. Обладателей премии выбирали болельщики, которые в течение месяца отдавали свои голоса на сайте.

В номинации «Лучший спортсмен года по летним видам спорта» победителем стал чемпион Азии в командной гонке по шоссе, бронзовый призер однодневной гонки Dwars door Vlaanderen, победитель пятого этапа «Вуэльты Испания» и «Тура Алматы-2017» Алексей Луценко.

Премия в номинации «Лучший спортсмен по зимним видам спорта» присуждена летающей лыжнице Жанботе Алдабергеновой, которая стала чемпионкой и серебряным призером Универсиады в Алматы.

В номинации «Лучший молодой спортсмен» отметили фигуристку Элизабет Турсынбаеву, призера зимних Азиатских игр в Саппоро и надежду республики на Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году.

Премию в номинации «Лучший тренер по летним видам спорта» вручили главному тренеру сборной по боксу Мырзагали Айтжанову, а победителем в номинации «Лучший тренер по зимним видам спорта» болельщики определили наставника команды по шорт-треку Мадигали Карсыбекова.

Лучшей национальной спортивной федерацией стала федерация триатлона. В упорной борьбе за звание «Лучший спортивный регион» победил Алматы.

Премию «Прорыв года» получила мужская сборная страны по стрельбе из лука, которая выиграла первый этап Кубка мира 2017 года в Шанхае.

Лучшей командой года назван футбольный клуб «Астана», который в этом году порадовал своих поклонников выходом в групповой этап Лиги Европы УЕФА.

Специальная премия НОК «Достояние казахстанского спорта» была вручена Геннадию Головкину. Президент НОК Казахстана вручил награду маме чемпиона мира Елизавете Головкиной.


Фото: Сайт Национального Олимпийского комитета.

131


comments powered by HyperComments