+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

23.06.2019 16:26
ЧА по спортивной гимнастике. Две медали в активе одного гимнаста

ЧА по спортивной гимнастике. Две медали в активе одного гимнаста

В столице Монголии завершился Чемпионат Азии по спортивной гимнастике. По его итогам в копилке команды Казахстана серебряная и бронзовая медали, завоеванные Миладом Карими.

Серебряную награду лидер сборной добыл в своей коронной дисциплине – вольных упражнениях. Казахстанец уступил только китайскому атлету Жиансин Ян. Примечательно, что успех пришел к Миладу в его 20-летний юбилей.

На следующий день Карими удостоился бронзовой медали в опорном прыжке. С результатом 14.400 баллов казахстанский гимнаст уступил только китайцу Минли (золото) и индонезийцу Мухаммаду Апризал (серебро).

Кроме того, Милад Карими выступил в финале соревнований на брусьях (5-е место) и на перекладине (8-е место). К слову, три финала (опорный прыжок, брусья, перекладина) проходили в один день, и, возможно атлету не хватило физических сил, чтобы бороться за медали во всех финалах.

  К сожалению, два других наших финалиста Нариман Курбанов и Аким Мусаев выступили менее удачно. Оба выступили только в упражнении на коне и заняли предпоследнее и последнее место соответственно.

Будь «золото», выступление казахстанцев можно было бы назвать очень успешным. Но, две медали, в условиях жесткой конкуренции – тоже дорогого стоят.


Фото: olimpic.kz

Сергей Филоненко
293




comments powered by HyperComments