ЛЕНТА новостей

13.02.2018 09:46
На Олимпиаде в Пхёнчхане обнаружили первую положительную допинг-пробу
Фото: REUTERS / Christian Forcher

На Олимпиаде в Пхёнчхане обнаружили первую положительную допинг-пробу

Член сборной Японии по шорт-треку Кэй Сайто провалил допинг-тест на зимних Олимпийских играх в южнокорейском городе Пхёнчхане, пишет Life.ru.

По данным издания, в пробе 21-летнего японского спортсмена нашли запрещённый препарат. Правда, пока не раскрывается информация о названии вещества.

Планируется, что руководство национального олимпийского комитета Японии 13 февраля созовёт специальную пресс-конференцию, где будет официально объявлено о положительной пробе шорт-трекиста.

Сайто являлся запасным в сборной Японии в эстафете на 5000 метров. Финал на этой дистанции пройдёт 22 февраля.

Отмечается, что Сайто оказался первым японским спортсменом в истории зимних Олимпиад, провалившим допинг-тест.

Шорт-трекист временно отстранен Спортивным арбитражным судом (CAS), передает РИА Новости.

В допинг-пробе Сайто был обнаружен диуретик. Спортсмен добровольно согласился на отстранение от участия в Олимпиаде и уже покинул олимпийскую деревню. На японца наложено временное отстранение, которое распространяется в том числе и на соревнования под эгидой ISU.

МОК отказался комментировать этот случай.

– Международный олимпийский комитет не вправе комментировать допинг-случай с японским шорт-трекистом Кэем Сайто, – заявил на пресс-конференции директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

«МОК не имеет права давать никаких комментариев по этому вопросу», – ответил Адамс на вопрос о статусе дела японского шорт-трекиста.
98


comments powered by HyperComments