ЛЕНТА новостей

13.02.2018 20:19
На ОИ-2018 в лыжном спринте доминирует дерзкая молодежь

На ОИ-2018 в лыжном спринте доминирует дерзкая молодежь

На зимней Олимпиаде в Пхенчхане прошли короткие спринтерские лыжные гонки классическим стилем у женщин и мужчин. Победу у женщин праздновала шведка Стина Нильссон, а у мужчин норвежец Йоханесс Клебо.

По итогам пролога в число участников четвертьфиналов у мужчин прошел казахстанец Алексей Полторанин. Отечественный лыжник пробежал пролог с 13 результатом, выйдя в число 30 лучших. К сожалению, в четвертьфинальном забеге Полторанин занял четвертое место и не попал в дальнейшую стадию.

В финале соревнований первенствовал норвежец Йоханесс Клебо, опередивший в финишном створе итальянца Федерико Пеллегрино и россиянина Александра Большунова.

У женщин первенство осталось за шведкой Стиной Нильссон. Серебряная медаль у норвежки Майкен Касперсен Фалла. «Бронза» в активе россиянки Юлии Белоруковой.

И Нильссон, и Клебо – лыжники нового, молодого поколения. Шведке всего 24 года. Для нее это первая золотая олимпийская медаль. В Сочи-2014 она довольствовалась бронзой. Норвежцу всего-то 21 год. Но он уже умудрился хорошенько «наследить» в мировых лыжных гонках. В прошлом сезоне Йоханесс Клебо стал самым молодым обладателем малого хрустального глобуса в зачете спринтерских дисциплин. На Играх-2018 он вошел в историю, как самый юный чемпион лыжных гонок зимних Олимпиад. 
46


comments powered by HyperComments