ЛЕНТА новостей

12.02.2018 21:07
Дмитрий Рейхерд: Четвертая Олимпиада насмарку

Дмитрий Рейхерд: Четвертая Олимпиада насмарку

Сегодня, 12 февраля, на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане казахстанские болельщики ждали успешного выступления от лидера сборной Казахстана по фристайлу Дмитрия Рейхерда. Но могулист из Усть-Каменогорска остался далеко за чертой призеров.

Ставки на 29-летнего спортсмена делались не случайно. В нынешнем сезоне он принял участие в семи этапах кубка мира и пять раз входил в число призеров. Накануне Игр-2018 он завоевал четыре «серебра» и одну «бронзу». В общем зачете престижного турнира он уверенно занимает второе место в мире (420 очков), уступая только канадцу Микаэлю Кингсбери (680). Поэтому наши болельщики в душе верили, что Дмитрий Рейхерд сможет побороться в Пхенчхане как минимум за «серебро». Но олимпийская трасса расставила всех по своим местам. Казахстанский могулист оказался за чертой суперфиналистов.

- Конечно, расстроен, - сетовал он после выступления. - В первую очередь не получилось пройти в суперфинал в шестерку из-за того, что допустил небольшие ошибки в своей последней попытке. В середине трассы потерял баланс, меня стало разгонять и из-за этого я немножко сел в заднюю стойку, не успел подготовиться к нижнему прыжку. Трасса очень сложная. Середина разбилась. Было очень сложно ее преодолеть. Я приложил все усилия для того, чтобы очень быстро пройти дистанцию, но в итоге допустил ошибку.

Для 29-летнего фристайлиста это уже четвертая Олимпиада, в которой он принимает участие. В Турине-2006 он занял 33 место. В Ванкувере-2010 завершил выступление на 18 строке. Лучший результат в карьере Дмитрий Рейхерд показал в Сочи-2014. На черноморском побережье он едва не дотянул до медали (5).

Кстати, золотую медаль в Пхенчханге завоевал его друг и основной конкурент по Кубку мира канадец Микаэль Кингсбери. Вот что значит железные нервы!  

74


comments powered by HyperComments