+7 747 110 32 35
22.11.2017 06:20
Око за око

Око за око

Чемпион FIGHT NIGHTS GLOBAL по смешанным единоборствам в полусреднем весе  (77,1 кг), уроженец Казахстана Георгий Кичигин (10 побед – 5 поражений) пообещал отомстить за своего брата.

В воскресенье в рамках бойцовского шоу FIGHT NIGHTS GLOBAL-80 в Алматы ему предстоит провести принципиальный поединок против чемпиона России по К-1, обладателя Кубка РФ по универсальному бою, Магомеда Нурова (5 – 1) из Дагестана, выступающего за московский клуб «Крепость». У предстоящей дуэли есть интересная интрига. Дело в том, что в мае нынешнего года Георгий Кичигин в титульном поединке FIGHT NIGHTS GLOBAL-80 в Астане раздельным решением судей одержал победу в титульном поединке за чемпионский пояс этой борцовской организации над его близким другом и партнером по команде Гаджимурадом Хирамагомедовым.

— Вы же все видели, каким образом он завладел чемпионским поясом, - заявил представителям СМИ Магомед Нуров. – Пусть благодарит судей за этот подарок. Поэтому я не считаю Георгия Кичигина настоящим чемпионом. В Алматы я не оставлю ему ни единого шанса и увезу золотой пояс в Дагестан.

У уроженца Атырау, ныне проживающего в городе Талгар Алматинской области,  тоже есть повод для «кровной мести». В октябре прошлого года на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL-53 в Москве россиянин нокаутировал его родного брата Григория Кичигина (11 – 5).

— Он теперь хвастает на каждом углу, что раз сумел убрать с дороги одного Кичигина, то в поединке со вторым у него точно проблем не возникнет, - подчеркнул мастер армейского рукопашного боя. – Моя задача – наказать Магомеда Нурова за его длинный язык. Я прекрасно понимаю, что ММА это в первую очередь шоу и некоторые бойцы идут на все, чтобы заработать больше денег. Я же воспитан в старых традициях и предпочитаю уважать своих соперников, а не унижать их ради сиюминутной выгоды.

По мнению специалистов, оба бойца имеют практически одинаковые шансы на победу. Магомед Нуров – типичный «ударник». Григорий Кичигин обладает навыками бразильского джиу-джитсу, поэтому прекрасно себя чувствует в партере.

— Российский файтер вне спорта весит под сто килограммов, - пояснил Григорий Кичигин. – Перед боем ему приходится сгонять много лишнего веса. Я же спокойно вкладываюсь в рамки полусреднего веса (77,1 кг). За неделю до боя скидываю от силы 5-6 кг.

Стоит напомнить, что поединки FIGHT NIGHTS GLOBAL-80  состоятся в нынешнее воскресенье на «Алматы-Арене». В рамках бойцовского шоу состоится 12 поединков. В главной дуэли вечера в клетке встретятся казахстанец Куат Хамитов (16 – 8) по прозвищу Найман и ирландец Питер Куилли (10 – 4), представляющий команду звезды UFC Конора Макгрегора

520


comments powered by HyperComments