+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

01.06.2019 12:58
Высшая Хоккейная Лига. Рулевой «беркутов» - лучший тренер сезона ВХЛ.

Высшая Хоккейная Лига. Рулевой «беркутов» - лучший тренер сезона ВХЛ.

В ВХЛ назвали лучшего тренера и игроков по мнению наставников команд-участниц чемпионата сезона 2018/19. Лучшим тренером стал коуч карагандинской «Сарыарки» Леонид Тамбиев.

В признание заслуг тренера, голосовавшие поставили умение Тамбиева за короткий срок, причем по ходу «регулярки», поставить команде чемпионскую игру. Регулярный чемпионат «беркуты» закончили на 10-м месте. А в плей-офф показали себя во всей красе, выиграв Кубок Петрова.

При этом состоялось сразу два рекорда – «Сарыарка» стала самой низкопосеянной командой в истории ВХЛ, выигравшей главный трофей. А Тамбиев – первый в истории лиги тренер, выигравший Кубок два раза подряд, но с разными командами. Сам Леонид Григорьевич всегда подчеркивает, что второй трофей для него куда ценнее, так как «Сарыарку» он принял по ходу сезона, а не готовил несколько лет, и чемпионская задача далась гораздо сложнее.

тамбиев.png

Лучшим вратарем признан голкипер «Сарыарки» Эдуард Рейзвих. Коэффициент надежности вратаря составил 1,45, а процент отраженных бросков 94,7.

Лучшим защитников назвали «беркута» Леонида Метальникова. В регулярном чемпионате Метальников набрал 22 (7+15) очка, в кубковом раунде добавил в статистику 10 (4+6) баллов. Суммарный показатель полезности составил «+26».

Лучшим нападающим стал игрок тольяттинской «Лады» Александр Тимирев. В общей сложности в его копилке 62 (32+30) очка за сезон при показателе полезности «+24».

Церемония награждения прошла в Сочи. Там же, было решено включить в состав команд-участниц еще 5 клубов. В будущем сезоне ВХЛ выступят новобранцы: «Динамо» (Тверь), «Торпедо-Горький» (Нижний Новгород), «Номад» (Нур-Султан, Казахстан) и «Хумо» (Ташкент, Узбекистан). 

Была представлена новая структура проведения чемпионата – в ВХЛ будет введено деление по дивизионам и конференциям. Группы формируются с учетом логистики в целях оптимизации расходов клубов. Структура Лиги и календарь будут обнародованы в июле.


Фото: sports.ru

Сергей Филоненко
493




comments powered by HyperComments