+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

13.06.2019 11:29
Высшая хоккейная лига. Карагандинские «беркуты» будут почивать на лаврах до июля

Высшая хоккейная лига. Карагандинские «беркуты» будут почивать на лаврах до июля

Чемпион ВХЛ карагандинский ХК «Сарыарка» готовит «сани летом». В июле руководство команды запланировало «товарняк» со столичным «Номадом». Дальше – больше.

Главная новость расставание с Дмитрием Желнеровским и Олегом Ломако. Тесно стало игрокам в ВХЛ. Подавай им Континентальную хоккейную лигу. Претензий не может быть. Оба - зарекомендовали себя на высоком уровне, честно отработав вложенные средства. Карьера требует продолжения.

Желнеровский отправился в Беларусь, в родные пенаты. Минское «Динамо» предложило контракт, с которого скрыто, на высоких кругах, будет усиливать беларуский хоккей, поднимать некогда добротный клуб этой страны. В минувшем сезоне новоиспеченный обладатель Кубка Петрова набрал 19 (10+9) очков в 52-х матчах регулярного чемпионата ВХЛ. В 19-ти играх плей-офф Дмитрий отметился тремя передачами.

Покинул «беркутов» и Олег Ломако. Ему под стать быть «адмиралом» в составе приморского клуба. Хоккеист, ставший в последние годы символом «Сарыарки», впервые попробует свои силы на уровне КХЛ. В минувшем сезоне 26-летний игрок набрал 45 (20+25) очков в 55 матчах «регулярки» и 12 (7+5) баллов в 19 встречах золотого для своей команды плей-офф. 

Карагандинцы не заметили потерь, тем более были и отступные, и свои планы.

В период с 6-го по 24-е июля планируется еще одна товарищеская встреча (помимо рандеву с «Номадом»). Соперник и дата определятся позже. С 25-го июля по 14-е августа команда проведет УТС в Латвии. С 16-го по 25-е августа карагандинские хоккеисты примут участие в турнире имени Николая Дроздецкого, который пройдет в Санкт-Петербурге. 


Фото: vhl.ru

Сергей Филоненко
521




comments powered by HyperComments