+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

15.03.2019 09:26
Плей-офф Кубка Гагарина. Почему «Барсы» проиграли «Ястребам»: Разница в классе, дисциплина, лазарет, мотивация

Плей-офф Кубка Гагарина. Почему «Барсы» проиграли «Ястребам»: Разница в классе, дисциплина, лазарет, мотивация


В первом матче полуфинальной серии плей-офф Восточной конференции между астанинским «Барысом» и омским «Авангардом» казахстанский клуб проиграл со счетом 1:3 (0:2, 1:0, 0:1).

Встреча проходила на площадке «Барыс Арена» в присутствии 10482 зрителей. Казалось, домашняя поддержка придаст хозяевам дополнительный стимул к победе. Тому пример, предыдущая серия с нижегородским «Торпедо», в которой «Барыс» брал верх исключительно на своем льду.

Но, на этот раз соперник попался куда опаснее, мастеровитее и главное неудобный.

В матчах регулярного чемпионата сезоне 2018-19 команды четырежды встречались между собой и во всех поединках успех праздновал «Авангард». В Астане «ястребы» выиграли дважды – 4:3Б, 2:1 и одержали победы в двух домашних встречах – 5:3, 4:3Б.

Хоккеистов «Авангарда» отличает высокая техника и скоростные качества. Вот и в отчетном матче омичи с первых минут предприняли осаду ворот Хенрика Карлссона, пытаясь уже в начале игры смять соперника. Достаточно сказать, что по броскам в створ ворот хоккеисты «Авангарда» в 5 раз перебросали «барысовцев» - 15:3. Два из них оказались результативными. А не будь в «рамке» Карлссона уже после первого периода можно было готовиться к следующему матчу.

гол в ворота барыса.jpg

Голы в ворота «Барыса» стали следствием грубых ошибок «Барыса» в обороне и индивидуально- командные навыки «ястребов». Первую шайбу забросил Кирилл Петров, который без сопровождения проехал за воротами шведского голкипера и чуть ли не завел шайбу в ворота с острого угла. Защита «Барыса» бездействовала.

Второй гол хозяева получили, находясь в меньшинстве. Пара игроков «Барыса» не поделила шайбу на синей линии, ее подхватил Сергей Широков, перепасовал Тэйлору Беку, тот в касание Илье Михееву, а последнему ничего не оставалось, как «разложить» Карлссона на шпагат. Как говорится мастерство никуда не денется. А вот где в это время находилась «четверка» астанчан? После потери шайбы один игрок поехал на смену. И это в тот момент, когда шайба была в нашей зоне! Другой потерял позицию. Оставшуюся пару «технари» омичей раскатали, как «здравствуйте». До выхода, удаленного Андре Петерссона оставалось 7 секунд.

Во втором периоде наставник «Барыса» вроде бы настроил игроков на борьбу. На площадке была уже другая команда, с ее знакомым почерком, тем, с которым можно решать судьбу матча. Но, создалось впечатление, что соперник поменял тактику, пытаясь сыграть на контратаках. У «Барыса» был реальный шанс сократить отставание, когда бросок Антона Сагадеева угодил в крестовину, да видно хоккейный бог был на стороне «Авангарда».

В начале третьего периода инициатива вновь перешла к гостям и именно в этот отрезок Андре Петерссон отквитал одну шайбу. «Барыс» не сдавался. До конца основного времени оставалось еще 15 минут. Однако, «Авангард» грамотно выдержал сумбурный натиск хозяев, а в концовке забросил шайбу в пустые ворота.

скабелка.jpg

- Хороший был поединок, но нам немного тяжело было входить в эту игру, - сказал после матча главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. - Не скажу, что нам соперник что-то предложил. Мы, наверное, играли еще на тех скоростях, которые были в предыдущей серии. Четыре удаления не дали нам войти в игру, как мы этого хотели. Второй и третий периоды мы прибавили, нам удалось попасть в эти скорости. Достаточно мы играли в зоне атаки, шансы были хорошие, чтобы забить. Готовимся к следующей игре, я думаю, мы будем сильнее после этого матча.

В ходе плей-офф «Барыс» теряет игроков. Роман Старченко и Кевин Даллмэн оказались в лазарете ранее, а Андре Петерссон в третьем периоде матча с «Авангардом» получил удар локтем в голову от Коди Франсона, после которого уже не вернулся на лед. Арбитр даже не удалил грязного защитника, хотя находился в двух метрах от события.

Андрей Скабелка сообщил, что будет подавать апелляцию в дисциплинарный комитет КХЛ. Но что толку? Если еще один ключевой игрок «Барыса» окажется вне игры, то команде придется несладко.

А потери еще будут. «Барысу» кровь из носа нужно выигрывать завтрашний матч, а иначе серия может закончиться на временной площадке «Авангарда» в подмосковной Балашихе. Мало кто из специалистов и болельщиков верит в итоговую победу «Барыса», разве что самые рьяные фанаты астанинского клуба. Слишком разная мотивация у соперников. «Барыс» выполнил задачу-минимум – «Авангард» нацелился на финал Кубка Гагарина. Пока, прогнозы оправдываются.



Фото: khl.ru




Сергей Филоненко
608




comments powered by HyperComments