+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

03.04.2019 11:21
Кубок Петрова ВХЛ. Расслабляться рано. До финала обманчивый шажок

Кубок Петрова ВХЛ. Расслабляться рано. До финала обманчивый шажок

В полуфинальном раунде Кубка Петрова карагандинская «Сарыарка» на своем льду обыграла клуб «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга и повела в серии со счетом 3:0.


В первом периоде хозяева дважды имели численный перевес, но не сумели извлечь выгоду. Зато во второй двадцатиминутке после очередного удаления армейцев, сработала связка карагандинцев Сиксна-Ломако, после которой последний расстрелял кипера Алексея Мельничука.

ломако.jpg

Вдохновленные успехом «беркуты» полетели. Через 4 минуты Андрей Ремов в сутолоке у ворот гостей протолкнул шайбу за линию. Незадолго до окончания периода, играя в большинстве, Ремов и Леонид Метальников создали идеальный момент для Максима Кицына и тот оформил 3 гол в актив «Сарыарки».

Армейцы «поплыли» и перешли на откровенную грубость. В одном из моментов третьего периода на площадке в кулачном поединке схлестнулись Кицын и Николай Глухов. И здесь победу одержал игрок хозяев. Виктория на всех фронтах!

Правда, армейцы сумели, воспользовавшись благодушием хозяев,  провести гол престижа (Павел Кукштель), но более ничего не добились – 3:1 (0:0, 3:0, 0:1), карагандинцы одержали уверенную победу.

зиазов.JPG

- Хочу команду «Сарыарка» поздравить с победой, - начал послематчевую пресс-конференцию наставник гостей Михаил Кравец. - И хочу сказать, что игра «хоккей» длится 60 минут, поэтому все 60 минут надо биться, бороться и выполнять задание. К сожалению, мы опять провалили второй период, неоправданные удаления приводят к такому результату. Есть еще одна игра, надо мобилизовать все силы, стараться выиграть, других вариантов у нас нет. 

-  Спасибо коллеге за поздравления с победой, - ответил коуч «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - Тяжелый матч, трудный. Соперник квалифицированный, качественный, что тут сказать. Игра в большинстве, я думаю, предрешила исход матча. Две шайбы забили в численном преимуществе, а так идет равный хоккей. Чаша весов может перевешивать как в нашу сторону, так и в сторону «СКА-Невы». Считаю, что по уровню идет очень хороший хоккей. Обе команды выкладываются, бьются до конца, сражаются. Завтра следующий матч, серия не закончена. Болельщиков и ребят с победой! 


ХК «Сарыарка» одержал в серии с армейцами 3-ю победу подряд и находится в шаге от финала. Следующий матч состоится сегодня в Караганде в 19.00 по времени столицы Казахстана.



Фото: vhlru.ru

Сергей Филоненко
484




comments powered by HyperComments