+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

14.03.2019 10:14
Кубок Петрова ВХЛ. Халатные ошибки «беркутов» привели ко второму поражению

Кубок Петрова ВХЛ. Халатные ошибки «беркутов» привели ко второму поражению

Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф Кубка Петрова карагандинская «Сарыарка» проиграла в Альметьевске местному «Нефтянику». Счет в противостоянии стал 2:0 в пользу клуба из Татарстана.


В первом периоде команды не сумели распечатать ворота друг друга. Голевая засуха продолжалась до 38-й минуты. Хозяева остались в меньшинстве, но сумели извлечь выгоду, благодаря халатности игроков «Сарыарки». Пятерка «беркутов» увлеклась осадой ворот Романа Смирягина, потеряла шайбу и пропустила контратаку пары альметьевцев – Дениса Ляпустина и Всеволода Ястребкова. Последний был точен. Надо отметить, что незадолго до этого момента «Сарыарка» имела двойное численное преимущество, но не сумела реализовать перевес.

В самом начале третьего периода два брата Альшевских, как по нотам разыграли парную комбинацию, которую завершил Ярослав, поразив ворота Никиты Бояркина. А на 48-й минуте дубль оформил Ястребков, окончательно «похоронив» шансы карагандинцев на спасение. Отыграть три шайбы у одной из самой надежной обороноы в Лиге – дело невероятно сложное.

Поражение «Сарыарки» со счетом 0:3 (0:0, 0:1, 0:2) и серия переезжает в Караганду.

тамбиев.jpg

- Игра была до первого гола, - прокомментировал исход главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - Мы совершили эту глупую ошибку, соперник ею воспользовался. По игре. Ребята старались - не получилось.

- По накалу получился хороший матч, - резюмировал коуч «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин. - В начале соперник действовал активно, имел преимущество. Ребята молодцы, выстояли. Особенно в ключевой момент, когда втроем играли в меньшинстве. А потом в меньшинстве еще и забили. Наверное, это и предопределило исход матча. Две победы есть, идем дальше.

Третья игра состоится в субботу в 17.00 по времени Астаны.



Фото: http://www.vhlru.ru

Сергей Филоненко
251




comments powered by HyperComments