+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

05.04.2019 13:46
Кубок Петрова ВХЛ. «Беркуты» прилетели к финалу. «Караганда Арена» едва не лопнула

Кубок Петрова ВХЛ. «Беркуты» прилетели к финалу. «Караганда Арена» едва не лопнула

В 4-м матче полуфинального раунда плей-офф карагандинская «Сарыарка» на своей площадке нанесла поражение клубу «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга и вышла в финал престижного турнира, выиграв серию со счетом 4:0 (2:0, 1:0, 3:1, 4:2).

«Караганда Арена» досель не видывала такого наплыва зрителей, желающих увидеть досрочный триумф своей команды. Дворец спорта и до вчерашней игры не испытывал дефицита болельщиков, собирая трибуны под завязку, но в 4-м матче с питерским клубом был установлен рекорд – 5990 зрителей при вместимости – 5500. Честь и хвала «болелам»!

При таком аншлаге игроки «Сарыарки» просто не имели права затягивать серию, да и лететь по маршруту Караганда-Питер-Караганда накладно.

В первом периоде, подгоняемые трибунами, «беркуты» полетели. Захватили инициативу и в результате Айрат Зиазов открыл счет в матче. Почин товарища по команде подхватил Олег Ломако, на 26-й минуте увеличив преимущество хозяев.

Но, еще во втором периоде, гости «проснулись» и выровняли ситуацию (Александр Щербина; Евгений Григоренко). В концовке 2-й двадцатиминутки для карагандинцев случился тревожный момент – в течение минуты два игрока «Сарыарки» нарушили правила и 52 секунды гости атаковали ворота Эдуарда Рейзвиха в формате 5 на 3. Это был ключевой момент матча, да и всей серии, как оказалось.

Хозяева сдержали натиск питерцев, а вскоре Максим Кицын и Павел Махановский (большинство) окончательно сбили потуги гостей – 4:2 (1:0, 1:2, 2:0).

Таким образом, «Сарыарка» всухую обыгрывает финалиста прошлогоднего плей-офф, а Леонид Тамбиев в очном противостоянии со «СКА-Невой» увеличивает счет до 2:0 в свою пользу. Напомним, в прошлом сезоне его «Динамо-Санкт-Петербург» в финале Кубка Петрова обыграло как раз невчан.

гол.jpg

- Хорошая серия получилась, боевая! Равный хоккей, равные возможности! – прокомментировал исход противостояния главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - В мелочах, в каких-то моментах, нюансах, игра вратарей, меньшинство, большинство предрешили исход серии. Спасибо ребятам, за то, что за такой, я считаю, короткий срок – четыре месяца - мы смогли собрать боеспособный коллектив с хорошей рабочей атмосферой в раздевалке, что-то подработать, на что-то нацелить, поломать их стереотипы, культуру, нацелить их на другие вещи – не только попадание в плей-офф и прохождение первого раунда. Не буду лукавить, для меня этот финал гораздо весомее и ценнее, чем прошлый. С прошлой моей командой было все понятно: с ними я работал два года, она была готова. В тот финал было понятно, что мы будем играть со «СКА-Невой», там только эта серия была для нас упорной. Здесь совсем другое: другой коллектив, другая работа, все приходилось делать по ходу, готовить ребят. Работать пришлось с ними в два раза больше, чем я работал в «Динамо». Работа шла ежедневно по всем направлениям: по физической подготовке, работа с видео, по системе, по тактике, по дисциплине. Но эта работа и направление, которое мы выбрали, дали свой результат! Благодарю всех болельщиков города Караганда и поздравляю ребят с выходом в финал – это большое дело! Как я говорю: два дня поулыбаемся и потихоньку начнем готовиться к финалу!

победа.jpg

В другой паре тюменский «Рубин», дважды выиграв дома с одинаковым результатом 2:1ОТ, зацепился за серию с нефтекамским «Торосом». Счет в противостоянии 2:2.

Для справки: ХК «Торос» - Чемпион ВХЛ-2012, 2013, 2015; ХК «Рубин» - Чемпион ВХЛ-2011; ХК «Сарыарка» - Чемпион-2014.

За 8 сезонов существования нынешнего чемпионата ВХЛ, обладателями Кубка Братины, помимо перечисленных клубов, становились: альметьевский «Нефтяник» (2016), подмосковное «Динамо» (2017) и «Динамо-Санкт-Петербург». Выходит, что список не увеличится, по крайней мере до следующего сезона.


Фото: vhlru.ru

Сергей Филоненко
153




comments powered by HyperComments