+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

13.03.2019 15:36
Кубок Петрова ВХЛ. «Беркутов» подвела дисциплина

Кубок Петрова ВХЛ. «Беркутов» подвела дисциплина

В первом матче ¼ финала плей-офф Кубка Петрова хоккеисты карагандинской «Сарыарки» уступили в Альметьевске местному «Нефтянику».


Хозяева открыли счет на 13-й минуте, реализовав численное преимущество. Станислав Альшевский наказал гостей за атаку игрока, не владеющего шайбой. На 26-й минуте «беркут» Айрат Зиазов восстановил равновесие, реализовав численный перевес.

Буквально через минуту травму получил один из ключевых игроков карагандинцев Кирилл Тамбиев, которого унесли со скамейки запасных на носилках. Впоследствии выяснилось, что у нападающего «Сарыарки» сотрясение мозга.

На 31-й минуте матча гости вновь оказались в меньшинстве, а через минуту и в роли догоняющих. Ярослав Альшевский сделал передачу вдоль «рамки», но шайба от конька защитника полетела в сторону уже пустых ворот, а Михаил Мокин вколотил ее в сетку.

А еще через 30 секунд, уже в равных составах, форвард хозяев Николай Елисеев упрочил преимущество «Нефтяника». Четвертую шайбу в ворота Эдуарда Рейзвиха альметьевцы забросили опять же в игре 5 на 4, когда две минуты штрафа отбывал Виталий Кропачев.

Подобие интриги возродилось на 54-й минуте матча. Защитник «беркутов» Марк Лыпкань броском от синей линии сократил отставание – 2:4. Наставник «Сарыарки» Леонил Тамбиев тут же заменил вратаря на шестого полевого игрока, но вскоре начудил капитан карагандинцев Айрат Зиазов, схлопотавший две минуты на ровном месте. Да конца основного времени счет не изменился – 2:4 (0:1, 1:2, 1:1).

обида.jpg

- Поздравляю «Нефтяник» с победой, прокомментировал итог коуч «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - У нас сегодня не все получилось, потому что соперник играл хорошо, многого сделать не позволил. Но, это только первая игра. У нас есть ночь, подумаем, попробуем завтра внести какие-то коррективы.

Второй матч серии пройдет сегодня в Альметьевске.



Фото: пресс-служба ХК «Нефтяник»



Сергей Филоненко
354




comments powered by HyperComments