+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

26.04.2019 10:35
Контрольная проверка в преддверии ЧМ по хоккею. «Товарняк» вышел забойным

Контрольная проверка в преддверии ЧМ по хоккею. «Товарняк» вышел забойным

В рамках, стартующего 29-го апреля Чемпионата мира по хоккею Дивизиона I Группы А сборная Казахстана провела контрольный матч с командой из Беларуси и проиграла.


Соперник – один из главных конкурентов сборной Казахстана за 2 путевки в высший Дивизион. Команда после 13-летнего пребывания в элите в прошлом году выбыла классом ниже и горит желанием вернуться.

Беларусы сейчас играют на хорошем уровне, что и доказал контрольный матч.

Первый период остался за хозяевами. На 15-й минуте Никита Михайлис с передачи Брэндона Боченски открыл счет, а на 19-й минуте Антон Сагадеев с паса Евгения Рымарева реализовал численное большинство.

хоккей казахстана.jpg

Соперник отыгрался во второй двадцатиминутке. На 34-й минуте Евгений Ковыршин сократил отставание в счете, а через 5 минут Станислав Лопачук использовал лишнего игрока.

На 48-й минуте казахстанцам в течение 27-ми секунд удалось дважды поразить ворота Дмитрий Мильчакова. Сначала отличился Дастин Бойд, а затем Дмитрий Шевченко.

Впрочем, белорусы не сдавались, и на 55-й минуте Егор Шарангович сократил отставание до минимума - 4:3.

А на 58-й минуте все тот же Егор Шарангович, когда два игрока соперников сидели на скамейке штрафников, реализовал большинство и сравнял счет - 4:4.

Овертайм не выявил сильнейшего, причем последние две минуты после удаления Олега Евенко беларусы провели в меньшинстве.

В серии послематчевых буллитов для выявления победителя командам пришлось исполнить по 9 попыток. Успешными бросками отличились Станислав Лопачук, Ник Бэйлен и Евгений Ковыршин в составе сборной Беларуси, Евгений Рымарев и Даррен Диц — у Казахстана.

Автор победного броска — белорусский форвард минского «Динамо» Евгений Ковыршин.
Сегодня сборная Казахстана сыграет контрольный матч с командой Южной Кореи. 


Фото: icehockey.kz

Сергей Филоненко
802




comments powered by HyperComments