+7 747 110 32 35
21.12.2018 13:58
Казахстан – не хоккейная страна. Зачем там команда?
Фото: Атамекен

Казахстан – не хоккейная страна. Зачем там команда?

В России усомнились в нужности «Барыса» для КХЛ.

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) возможны изменения, сообщает Sportplus.kz.

Глава Лиги Дмитрий Чернышенко хочет увеличить географию турнира с привлечением европейских команд. При этом число участников сократить с 25 до 24 клубов. При таком положении дел какие-то клубы придется исключить. Пока наиболее вероятными называются «Северсталь» и «Адмирал».

Российский портал «Спорт день за днем», рассуждая, стоит ли убирать только местные команды, затронул и нужность для КХЛ астанинского «Барыса».

«Почему нужен. Иностранных клубов в Восточной конференции - раз, два и обчелся. В прямом смысле слова. Ну а конкурентоспособных и того меньше - один. «Барыс» хоть периодически и занимается наигрыванием целой команды для национальной сборной, остается единственной иностранной командой, выигрывавшей дивизион в «регулярке». Найти в Азии более классные клубы сложно. Да и селекционный отдел «Барыса» - один из лучших в лиге. С таким постоянством привозить в КХЛ североамериканцев, которые оправдывают ожидания, - редкость.

Почему не нужен. Казахстан - не хоккейная страна. У «Барыса» арена на 12 тысяч зрителей, а стабильно приходит только четыре - пять. И это при достаточно успешном выступлении команды, сильных легионерах и даже побывавшем в Казахстане Матче звезд лиги. Зачем держать команду там, где игра непопулярна? Ну или не так популярна, как у конкурентов? Ведь «Барыс» - это уже бренд, на который, правда, даже в родном городе не собирается болельщик», - пишет СМИ.

110


comments powered by HyperComments