+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

18.04.2019 09:13
Финальная серия Кубка Петрова. ХК «Сарыарка» выиграл в Тюмени и получил преимущество своего льда

Финальная серия Кубка Петрова. ХК «Сарыарка» выиграл в Тюмени и получил преимущество своего льда

Во втором матче финального раунда плей-офф Кубка Петрова ВХЛ карагандинская «Сарыарка» нанесла поражение в гостях тюменскому «Рубину» - 5:4ОТ и сравняла счет в серии.

Уже со стартовых минут хозяева обрушили на ворота Эдуарда Рейзвиха шквал атак. Достаточно сказать, что в первой половине периода тюменцы нанесли в створ 12 бросков. Два из них достигли цели (Алексей Князев, Илья Карлин). Ближе к концовке двадцатинутки Артур Сарваров реализовал численный перевес и сократил отставание до минимума.

На 27-й минуте Артему Кравченко удалось восстановить преимущество «Рубина» до двух шайб. Однако, спустя две минуты Александр Борисевич потушил эмоции трибун, а под занавес периода Олег Ломако и вовсе сравнял счет.

На 47-й минуте уже «Сарырка» оказалась в роли лидера после удачного броска Эдгарса Сиксна. И все же «рубиновые» сумели спастись за 30 секунд до окончания основного времени (Илья Карлин).

В овертайме «беркут» Леонид Метальников принес победу «Сарыарке».

второй матч вхл.JPG

- Такой сумбурный хоккей идет пока с обеих стороны, - сказал на пресс-конференции наставник «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - Много ошибок, удалений неоправданных. Много эмоций, мало системности. Команды присматриваются друг к другу. Ощущается нервозность, волнение. Ребята переживают. Но старт серии позади, эмоции улягутся. Молодцы, что по ходу матча смогли отыграться, гнули свою линию и забросили хорошие шайбы. Необязательный гол в концовке пропустили. Теперь будем готовиться к домашним матчам.

- Не возникало мысли заменить вратаря после двух пропущенных шайб?

- Игра вратаря зависит от команды. Насколько правильный хоккей она показывает. Если все нормально, то и голкипер спокоен. А менять человека после двух пропущенных шайб… Этим только можно надломить его психологически. Это ни к чему, пусть играет. Осталось то две недели.

Серия переезжает в Караганду, где в субботу и воскресенье пройду два матча.


Фото: vhlru.ru

Сергей Филоненко
513




comments powered by HyperComments