+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

21.04.2019 17:23
Финальная серия Кубка Петрова. ХК «Сарыарка» сделал еще шаг к главному триумфу сезона

Финальная серия Кубка Петрова. ХК «Сарыарка» сделал еще шаг к главному триумфу сезона

В четвертом матче финального раунда плей-офф Кубка Петрова ВХЛ карагандинский ХК «Сарыарка» нанес поражение в домашних стенах тюменскому «Рубину» со счетом 3:2 и повел в серии – 3:1. До трофея шаг.

Игра стала «комедией ошибок» карагандинцев, но у трагифарса Уильяма Шекспира была иная канва. Здесь было по-мужски, а как известно, что все мы не без детских ляпов.

Начнем сначала. В первом периоде преимуществом завладели гости, памятуя о том, что отстают в серии. Безоглядность «рубиновых» хозяева наказали результативным броском Руслана Ибатуллина (15 мин). По броскам в створ ворот преуспели тюменцы 12-10, но на то и мастерство, чтобы их реализовать.

Кстати, о мастерстве. Вторая двадцаминутка напомнила В. Шекспира. До окончания периода шла зрелищная игра с обоюдными шансами на успех. На 35-й минуте трио «беркутов» вышло на рандеву с одним защитников и кипером гостей, но не сумело реализовать голевой момент. Расплата последовала незамедлительно. Спустя пяток секунд Денис Давыдов (37 мин) по-гусарски «откупорил шампанское» в честь заброшенной шайбы.

А у Караганды есть Александр Борисевич, который спустя некоторое время восстановил преимущество «Сарыарки» (39 мин). Казалось, все отправятся в раздевалку, но именно туда гости забросили шайбу. И произошло это досадное событие за 1 секунду! до окончания периода - 2:2, все начинается с нуля, да и психологическим ударом для хозяев.

сары-рубин-2.JPG

Как произошли бы события в третьей двадцатиминутке неизвестно, но тюменцев подвела недисциплинированность. Два удаления, игра «беркутов» в формате 5 на 3, реализация Константина Соколова, снова удаление в составе «Рубина» в концовке основного времени, и, серия может вернуться в Караганду. Но, лучше пусть все решится в Тюмени.

ХК «Сарыарка» может завоевать титул лучшего клуба ВХЛ уже 24-го апреля в гостях. Может вернуться домой, чтобы порадовать родных болельщиков. Может вернуться в Тюмень, а там либо со щитом – либо на щите.



Фото: vhlru.ru

Сергей Филоненко
662




comments powered by HyperComments