+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

17.04.2019 11:22
Финальная серия Кубка Петрова. Карагандинские «беркуты» показали зубы

Финальная серия Кубка Петрова. Карагандинские «беркуты» показали зубы

В стартовом матче финального раунда плей-офф Кубка Петрова ВХЛ карагандинская «Сарыарка» уступила в гостях тюменскому «Рубину» со счетом 2:3ОТ. Во втором овертайме и обоюдными шансами на успех.

В этом противостоянии невозможно предсказать фаворита. Тюменцы закончили регулярный сезон на 4-м месте. Наши «беркуты» - на 10-й строчке. Но, по ходу плей-офф карагандинцы не испытали проблем с ханты-мансийской «Югрой» (7-я строчка), вытащили ¼ финала с альметьевским «Нефтяником» (2-е место) и разобрались в полуфинале с победителем регулярного первенства – «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга. Подытожив «полет беркутов», замечу - им вполне по силам победить и в заключительной, финальной серии.

рубин-сарай.jpg

В первом матче финала на правах хозяев, подгоняемые трибунами, игроки «Рубина» сходу обрушили шквал атак на ворота Эдуарда Рейзвиха. Результатом навала стала шайба в исполнении Вадима Кравченко на 6-й минуте встречи.

Карагандинцы не стали паниковать и взяли нити игры под свой контроль. Правда, ждать ответного гола пришлось почти 25 минут, когда Александр Ремов замкнул передачу Станислава Бутузова.

Надо же было случиться удалению «беркута» Руслана Ибатуллина в концовке второго периода, за что Вадим Кравченко и наказал «Сарыарку» шайбой в «раздевалку».

Караганда ответила тем же манером. В третьей двадатиминутке Эдгарс Сиксна с ассистентом Айратом Зиазовым организовали гол в большинстве. Матч перешел в овертайм. Сначала в один, а потом и в другой. Шансы были равные, но удачливее оказался «Рубин» (Антон Рехтин).

Сегодня в Тюмени пройдет вторая встреча финальной пары.



Фото: vhlru.ru

Сергей Филоненко
417




comments powered by HyperComments