+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

15.04.2019 09:41
ЧМ-U18 по хоккею. В стартовой встрече казахстанские юниоры уступили сверстникам из Германии

ЧМ-U18 по хоккею. В стартовой встрече казахстанские юниоры уступили сверстникам из Германии

В Гренобле стартовал Чемпионат мира по хоккею среди юниорских команд (U18) Дивизиона I Группы А. В первом поединке сборная Казахстана со счетом 2:5 проиграла команде Германии.

Сикстет команд: Франция, Германия, Дания, Норвегия, Украина и Казахстан борется за попадание в элиту. Шансы у всех равны, а поэтому каждый балл крайне важен.

Что помешало нашим хоккеистам выиграть? Как ни странно - кураж! Наши юниоры с первых минут помчались с шашками в бой, что привело к удалению Дениса Прочорова и началу разгрома. К 47-й минуте все было закончено – 0:5 в пользу хозяев льда. Незадолго до пятой шайбы начудил Даниил Бутенко, схлопотавший большой штраф за удар соперника в голову.

А в концовке наших прорвало уже в положительную сторону. Два гола в течении 12-ти секунд Диаса Гусейнова и Владислава Сайко на 54-й минуте основного времени игры спасли сборную Казахстана от полного разгрома.

Отчаиваться рано. Сегодня матч с французами, которые в овертайме одолели украинцев – 2:1ОТ. В другой паре датчане нанесли поражение норвежцам, с тем же счетом, но в основное время.



Фото: iihf.org

Сергей Филоненко
895




comments powered by HyperComments