+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

07.04.2019 17:42
ЧМ по хоккею у женщин. Второе поражение казахстанок в Пекине. Шансы тают на глазах

ЧМ по хоккею у женщин. Второе поражение казахстанок в Пекине. Шансы тают на глазах

Женская сборная Казахстана потерпела второе поражение подряд на ЧМ по хоккею Группы «В» Дивизиона I, проходящего в столице Китая. На этот раз подопечные Александра Мальцева проиграли голландкам со счетом 1:3.

В первой двадцатиминутке сборная Нидерландов дважды огорчила голкипера казахстанской дружины Дарью Дмитриеву. На 9-й минуте Савине Виеленга реализовала численный перевес, а через две с небольшим минуты Ники Тжин-а-Тон удвоила преимущество «оранжевых».

Незадолго до окончания второго периода Татьяна Королева с передачи Ольги Конышевой сократила отставание в счете, подарив надежду на спасение. В концовке основного времени наставник команды Казахстана даже заменил вратаря на шестого полевого игрока, но голландки наказали нашу сборную, забросив шайбу в пустые ворота. Сабине Виеленга оформила дубль и сильно сократила шансы казахстанок на выход в Группу «А» Дивизиона I.

К этому времени в Пекине состоялся еще один матч. Хозяйки льда нанесли поражение команде Южной Кореи со счетом 5:2. Голландки и китаянки возглавили турнирную таблицу, имея по 6 очков. Сегодня состоится матч Польша-Латвия. В случае победы полек в группе наступит троевластие.

Свой очередной матч казахстанки проведут 9-го апреля против сборной Латвии.



Фото: iihf.com

Сергей Филоненко
283




comments powered by HyperComments