+7 747 110 32 35

ЛЕНТА новостей

06.04.2019 21:12
ЧМ по хоккею среди женщин. Поражение на старте в Пекине. Еще не все потеряно

ЧМ по хоккею среди женщин. Поражение на старте в Пекине. Еще не все потеряно

Женская сборная Казахстана уступила команде Польши со счетом 3:5 в 1-м матче ЧМ по хоккею Группы «В» Дивизиона I, проходящего в столице Китая.


Отечественные хоккеистки провалили первый период, когда в ворота нашей сборной влетели три шайбы. Счет открыла Каролина Пожиевска уже на 4-й минуте встречи. Причем, польки играли в это момент в меньшинстве. Снайпер польской команды вновь отличилась уже через две с половиной минуты, доведя преимущество до двух шайб. Дария Молдабай на 10-й минуте сократила отставание, но на исходе первого отрезка матча Магдалена Жаплик восстановила статус-кво.

На 27-й минуте встречи Клаудиа Шрапек довела счет до неприличного. Главный тренер сборной Казахстана Александр Мальцев вынужден был сменить неуверенно действовавшую в «рамке» голкипера Дарью Дмитриеву, заменив ее на дублера Арину Щеколову.

На 33-й минуте Дариа Молдабай получила две минуты штрафа, но польки не воспользовались подарком, а сразу же по окончании «отсидки» Молдабай, казахстанки, усилиями Анастасии Оразбаевой, сократили отставание до двух шайб.

На исходе основного времени Жаплик забросила пятую шайбу в ворота нашей сборной и практически лишила шансов сборной Казахстана на спасение. Но, наши хоккеистки не сдались и сумели провести гол престижа (Малика Алдабергенова).

Сегодня состоялись еще две встречи: Нидерланды – Южная Корея 5:2; Китай – Латвия 3:0.

Следующий матч казахстанки проведут завтра против соперниц из Нидерландов.



Фото: iihf.com

Сергей Филоненко
142




comments powered by HyperComments